Показать полную версию страницы
Все материалы

Мода улиц: горячие красотки

Блондинки в мехах и яркие девушки в интересных нарядах рассказали, как стильно справляться с зимой

Зиму-2018 потомки-историки будут опознавать на фото по гигантским шарфам-пледам поверх одежды, а также пуховикам-одеялам и массивным вязаным шапкам, которые наконец-то стали продаваться повсюду. Корреспондент SHE сфотографировала десяток стильных прохожих (дело было в температурном диапазоне от –10 до –20 градусов) и расспросила у них: как они относятся к сибирской зиме и как справляются с ней морально и физически.



Полина, школьница: «Я люблю зиму, но только когда не слишком холодно. Примерно градусов до –15. Люблю за красоту, за то, что всё вокруг белое. Но при этом задерживаться на улице долго мне всё равно как-то не хочется, наверное, поэтому зимними видами спорта я не увлекаюсь. А вот зимнюю одежду я люблю, люблю шубы. Выжить в Сибири без меха, наверное, возможно, но мне он просто нравится. Эта шубка — это крашеный енот из "Снежной Королевы"».



Аня, модель: «Я не люблю зиму, очень не люблю. Прежде всего — за холод. Зимняя одежда для меня — только тяжёлая необходимость. И мех тоже не люблю. Эта шапка? Это вынужденно. Бороться со всем этим помогает только мысль, что я скоро уеду в тёплые страны. То, что на мне сейчас — это мой самый тёплый вариант. Если уж слишком холодно, я просто не выхожу из дома».



Юля: «Зиму не люблю за необходимость носить много одежды, за то, что мерзнешь и простываешь. Какой-то зимней депрессии у меня при этом нет, просто физически тяжело.



Но я не вижу в нашем климате какой-то особой проблемы. Достаточно просто одеться потеплее. Для меня одеться потеплее — это означает пуховик и ещё несколько слоёв одежды под ним».



Мария, предприниматель: «Я очень люблю зиму, люблю, когда много снега, поэтому жизнь в Новосибирске для меня идеальна. Зимнюю одежду тоже люблю покупать: интересно выбирать и подбирать пуховик, головной убор, ботиночки... Как бороться с зимней тоской? Я считаю, надо сходить расслабиться в спа-салон».



Наталья, преподаватель: «Люблю зиму, когда не очень сильный мороз. Зимней хандры у меня не бывает, бывает, скорее, осенняя, когда листья опадают и становится темно и мрачно. А вот зимой как раз всё налаживается.



Мне кажется, самое прекрасное в зиме — это то, что она возвращает нас в детство, когда мы любили играть в снежки, кататься на горке, ждали Новый год. Я и сейчас иногда всё это делаю. Мой вариант на самые сильные морозы — пуховик, а вот шубы я не ношу по той же самой причине, по которой не ем мясо».



Настя, HR-менеджер: «Зиму люблю за то, что можно кататься на горных лыжах, на кайте, на горках — да на чём угодно. Зимняя хандра, что делать? Да посмотрите вокруг (мы находимся на пешеходной улице Ленина. — Е.П.), сколько вокруг горок. Прокатился, съел вкусняшку — вот и стресс прошёл».



Юлия, школьница: «Вообще холодно, но я люблю зиму за весёлое новогоднее настроение. Из зимних видов спорта я занимаюсь только лыжами в школе раз в неделю — и мне это нравится. Это и есть мой рецепт борьбы с зимней хандрой. А вот зимняя одежда — это тягость, поэтому я хожу вот так, как сейчас. Когда сильно холодно, надеваю второе пальто, потому что все эти шубы, дублёнки, огромные пуховики не очень люблю».



Алина, работает в рекламном агентстве: «Зиму я люблю, потому что занимаюсь сноубордом. А всё остальное время провожу на работе. Зимой всегда интересно разглядывать, например, в метро, как люди одеты: большинство, конечно, одето довольно мрачно и однообразно, но попадаются яркие люди, оригинально работающие с идеей многослойности в одежде, и вот их очень интересно рассматривать. Как я борюсь с зимней хандрой? Создаю дома уютную атмосферу, которая разгружает эмоциональный фон: зажигаю много свечей и включаю старый хороший фильм типа "Гарри Поттера" или "Один дома"».



Маша, школьница: «Зима в Сибири всё-таки тяжёлая вещь. Депрессия от холода и темноты у меня тоже бывает. Как борюсь? Вот сейчас иду в "Академию кофе" пить горячий чай».



Елена, стилист: «Я не могу сказать, что я люблю зиму. Но с зимней одеждой у меня проблем нет, зима — это возможность использовать в одежде больше интересных сочетаний: и многослойность, и огромные шарфы. А когда наступают большие холода, можно надеть, например, пальто и тонкую куртку и тому подобное. Сейчас на мне пуховик из магазина Commode, где я работаю стилистом. Из зимних видов спорта я люблю коньки. Ещё пыталась кататься на сноуборде, но как-то не очень получилось.


Мой способ не грустить зимой — постоянно быть в компании, выбираться, например, в кино или кофейню, или загружать себя работой. Главное — не оставаться одной или без дела».


Читайте также:


4 опасных продукта и спасительный фрукт — его советуют диетолог и модель plus, чтобы быстро похудеть.


Диетолог назвала идеальную формулу похудения и рассказала, как правильно прощаться с селёдкой под шубой и конфетами.


Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

В нашем Instagram уже больше 25 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов.

Елена Полякова
Фото автора

32731
Все материалы
Вход в почту
Выбор города