Показать полную версию страницы
Все материалы

«Я стала говорить, что это заразно»

Сибирячка резко облысела после родов — она стеснялась выходить на улицу и сделала тату на всю голову

Вике Михалек 27 лет. Девушка выучилась в Бердском медицинском колледже на медсестру. В разводе. Пока не родились дети (дочь и сын), занималась альпинизмом. Работала в издательстве, научилась делать книги, сейчас трудится по специальности. Казалось бы, всё как у всех, но у девушки есть необычная особенность, которая отличает её от большинства: у неё нет волос, нигде. Диагноз: тотальная алопеция. Вика потеряла роскошную копну каштановых волос и была полностью лысой, а недавно решилась на очень смелый поступок: украсила голову огромной татуировкой. Корреспондент SHE пообщалась с девушкой и попросила рассказать свою историю.

«Тотальная алопеция началась у меня после рождения первого ребёнка, — рассказывает Вика корреспонденту. — Я обошла кучу врачей, но никто не знает, почему так случилось, говорят, послеродовой стресс. Это не генетика, поэтому на моих детях никак не отразится».


Справка: Алопеция — диагноз, при котором происходит полное выпадение волос. Тотальное облысение — тяжёлая форма заболевания, которая встречается у 0,1% населения всей планеты.


До случившегося Вика была обладательницей густых длинных волос


Волосы у Вики выпали 7 лет назад, и поначалу отношение к случившемуся было очень болезненным. Любая девушка хочет быть красивой и привлекательной, а представления о красоте никак не складываются с такой причёской. С ресницами и бровями решить вопрос сегодня можно, а вот волосы заново на голову не приклеишь. Было нелегко принять новую себя, но в какой-то момент она просто поняла, что то, что произошло, не самое страшное в жизни и внешность не самое главное.


«Это научило меня независимости, в хорошем смысле, от мнения окружающих. Сейчас я абсолютно нормально воспринимаю себя. Хочу учиться чему-то новому», — говорит Вика SHE. Девушка посещает курсы массажа, получила сертификат косметолога.


До рождения детей Вика занималась альпинизмом


Девушка научилась воспринимать отсутствие волос как одну из разновидностей причёски. Правда, иногда приходится надевать парики, потому что на некоторых мероприятиях такой стиль неприемлем.


По словам Вики, многие относятся к лысине как к чему-то ненормальному, принимают за болезнь, сторонятся. Поначалу девушка переживала, но со временем научилась не обращать внимания. Бывает, подходят на улице люди и начинают задавать вопросы, лезть в душу, что не очень приятно. «Я стала говорить, что это заразно, чтобы близко не подходили, а иногда бабушки увидят и начинают причитать. А в очереди в магазине, наоборот, удобно, никто не спорит», — делится сибирячка.


Виктория не замужем, в разводе. Но на личную жизнь лысина никак не влияет, и с мужем отношения распались не из-за волос на голове. Она говорит, что если мужчина видит её впервые — реакция может быть разной, обычно не подходят. «Некоторых мужчин моя внешность, наоборот, подзадоривает: то я такая, то другая. Как будто с разными девушками встречаются», — говорит Вика и приводит мнение мужчины, который её любит: «А при чём тут волосы? Главное, что женщина потрясающая!».


Девушка считает, что наличие рисунка на голове интереснее, чем отсутствие волос


Идею с татуировкой Виктория придумала сама. «Наличие рисунка — это интересней, чем просто отсутствие волос. Реакция окружающих, конечно, бурная, — делится впечатлениями сибирячка. — Все говорят, что мне хорошо».


Вика сделала татуировку несколько дней назад, без анестезии и наркоза, говорит, это совсем не больно. Фотографий, кроме тех, что из салона, ещё нет, тату не зажила. Но девушка уже говорит, что чувствует себя уверенней.


«Тату мне делать понравилось, совсем не больно. Буду ещё делать. Ощущаю себя другой, конечно, но ещё с чувствами не определилась, пока всё очень ново. Окружающие, мои знакомые, говорят, что офигенно», — откровенничает Вика.


Девушке понравилось делать татуировку, и позже она сделает ещё


Внешность Вики с татуировкой стала эпатажнее. Поэтому девушка задумывается над тем, что можно начать вести свой блог или открыть канал на YouTube. Пока она только изучает это направление, но не исключает вероятности того, что будет использовать свою внешность для развития своих будущих профилей в социальных сетях. 


Читайте также: Сибирячка с редкой опухолью размером с дыню смогла выжить и помогает другим больным бороться с раком.


Юлия Чёрная заболела в 2015 году, когда ей было 33 года. На встрече с корреспондентом SHE девушка рассказала о своём лечении и о том, почему она решила помогать бороться с раком другим.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте»

Алёна Золотухина

Фото предоставлены героиней публикации

39085
Все материалы
Вход в почту
Выбор города