Показать полную версию страницы
Все материалы

Полный восторг

8 сочно ярких образов для девушек в теле — стилист рассказала, как стать стройнее с помощью цвета

Балахоны в стиле звёзд советской эстрады и платья – летучие мыши стараниями модных журналов и современных средств связи отходят в прошлое. Даже если вы далеко не модель в век бодипозитива — это не проблема. Девушки больше 50-го размера тоже хотят выглядеть стильно, но это им, безусловно, сложнее, чем худышкам, которым идёт всё. Редакция SHE вместе с нашим постоянным стилистом Анной Ладан и позитивным бизнес-тренером Алисой в роли модели собрали 8 беспроигрышных образов для девушек в теле и рассказали 9 главных правил гардероба для пышных дам.

Правило 1: Должно быть правильно подобранное бельё. Тогда и одежда будет сидеть хорошо, это очень важно, подчеркивает Анна.


«Надо начать с того, что модели size бывают разные. Нам повезло, что у Алисы хорошая фигура, просто широкая кость и высокий рост. Это, кстати, её очень большой плюс, потому что можно не бояться, что горизонтальные линии её сделают ниже, нам это и нужно. В гардеробе Алисы не было ярких цветов и принтов (тем более горизонтальной полоски — она, по словам девушки, её расширяет)», — рассказывает стилист.


Самой модели больше всего приглянулся именно этот образ — «Во-первых, цвет пальто супер, он радует и придаёт настроение. Во-вторых, брюки, они мегаудобные. Для комфорта очень важно настроение, а оно создаётся благодаря цветам», — объясняет свой выбор Алиса

Пальто 7999, кофта в полоску 2999, брюки 5499, лоферы 2499, сумка 1999, клатч 1499, жилет 2999, джемпер 2999, ботильоны 3499, всё Violeta by MANGO 

Рюкзак 1599, Stradivarius; брошь 1000, Be happy by Anna Pase

Туфли — собственность модели

Все цены в статье указаны в рублях


Так вот, запрет на полоску действует не всегда. Если полоски ритмичные и достаточно широкие, происходит обратный эффект. Тем более сейчас актуально сочетание чёрно-белого принта с ярким цветом — мы выбрали зелёный, чтобы образ получился задорным. 


«Ещё один миф, что полным нельзя клетку. Смотря какую и в каком крое. Данная "Принц Уэльский" ничуть не расширяет бёдра, а в сочетании с удачным кроем брюк и вертикальным лампасом стройнит ноги», — объясняет стилист.


Если приглядеться, то брюки смотрятся больше в полоску, чем в клетку, это всё благодаря лампасу, который равен ширине клетки. Туфли в образе выполняют роль акцента, притягивают к себе взгляд, Алиса теряет в росте, но достаточно высокий устойчивый каблук балансирует эту потерю.


«Многослойность, в данном случае жилет, позволяет уменьшить цену выхода пальто, что повышает его инвестиционную привлекательность, что также важно, так как пальто покупаем не на один сезон», — рассказывает Анна.


В выборе пальто на большой размер важно: лучше, чтобы это было однобортное пальто (двубортное — расширяет), длина до колена — оптимальна, так как не нарушаются пропорции. Лучше выбирать модель без карманов, особенно без накладных, в идеале косые втачные.


Сумка 1799, шарф 799, кроссовки 1999, джемпер малиновый 1999, брюки 3999, всё Violeta by MANGO

Юбка 999, Zarina


Юбка в пайетках — это всегда спорный элемент гардероба. Формально блестящие цвета увеличивают, но это совсем не значит, что актуальные пайетки под строгим запретом. Нужно смотреть на крой изделия (у нас расклешённая юбка), расположение пайеток и их цвет (в данном случае холодные розовый и матовые).


На фото выше пример, как понизить градус нарядности юбки и надеть её не один раз на Новый год. 


«Кстати, добавляя кроссовки в образ, мы добавляем энергичности, движения и молодости. И да, чтобы пайетки не перетягивали на себя внимание, заставляя искать изъяны, надели яркий жилет и тем самым сместили взгляд в портретную зону. Очень здорово использовать актуальные цветовые сочетания, например цвет шкурки апельсина и вишнёво-малиновый. По-моему, очень сочно. Не менее актуальное сочетание оранжевого и голубого (на фото ниже), опять же многослойность, где уже свитер используется как аксессуар», — комментирует образы Анна. Этот приём использовал Демна Гвасалия на показе Balenciaga ss2018.


Рубашка 3999, блуза в горох 2999, брюки 2999, всё Violeta by MANGO


V- образный вырез уменьшает объём в груди. Сочетание в одном комплекте полоски и гороха смотрится интересно. Для полных существует правило подбора принта: принт, в данном случае горох, должен быть достаточно крупным, чтобы он не потерялся. Если говорить по-научному, тут используем оптическую иллюзию подобия.


Свитер 1399, Zarina; ремень 799, Violeta by MANGO; брошь 1000, Be happy by Anna Pase


Понравившийся всем объёмный, немного бесформенный свитер красивого цвета «золотистый портвейн» нужно носить с ремнём и подтянутыми рукавами эти две хитрости подчеркивают талию и облегчают зону бёдер.


Отдельно нужно сказать про аксессуары. Они должны быть достаточно крупными, (принцип подобия) и яркими. И вот если одежда plus size представлена, к сожалению, далеко не во всех магазинах, то аксессуары есть везде, и именно за ними стоит заглядывать.


Если у вас большой размер и вы хотите купить относительно стильную одежду, вот список магазинов: в более доступном сегменте Violeta by MANGO, Zarina, «Синар»; подороже в Elis, Marella, Max Mara и Stern.


Читайте также:


Блондинки в мехах и яркие девушки в интересных нарядах рассказали, как стильно одеваться зимой.


Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Валерия Терлеева
Фото Ольги Бурлаковой

29928
Все материалы
Вход в почту
Выбор города