Показать полную версию страницы
Все материалы

200 килограмм совместной жизни

Две семьи худеют на глазах у всех — они наели лишнее из-за безденежья, разводов и потерь

Проект продлится три месяца

Они готовы показать всему городу свои фото в купальнике и честно рассказать о своих проблемах. Мы выбрали две семейные пары для участия в третьем сезоне онлайн-шоу «Минус 20 для счастья» под руководством фитнес-коуча Татьяны Лончаковой. Наша команда уже помогла 6 девушкам стать стройными и подтянутыми, перестать стесняться своего тела и наконец выйти на пляж в долгожданном бикини. Теперь мы взяли в проект две совершенно разные семьи. 6 июня мы подведём итоги и покажем результаты преображения. А пока корреспондент попросила участников рассказать, из-за чего у них появились лишние килограммы и зачем им понадобилось кардинально изменить свою жизнь. 


Лидия (29) и Артём (29), 74 кг и 91 кг



Рассказывает Лида: «Нам почти по 30 лет, именно так, не по 29. Эта мысль преследует с последнего дня рождения как неминуемая кара. С Артёмом мы вместе с 2005 года, с первого курса университета. Поженились в 2010-м. Сейчас мы воспитываем двоих детей — сын Максим 5 лет, дочка Маргарита 2 года. 


Муж работает в банке, я нахожусь в декретном отпуске, до которого также работала в банке. За время декрета я переквалифицировалась в лэшмейкера, в этом направлении и развиваюсь. Глядя на нас с мужем сейчас, наверное, сложно поверить, что, когда мы встретились, вес каждого из нас составлял по 55 кг. 


Сложно найти какую-то одну причину. Когда мы с мужем стали жить вместе, я стала яростно готовить. Готовила много и каждый день: первое, второе, десерт, компот. Как-то так повелось, что в наших семьях не было приверженцев здорового питания, были все любители покушать (вкусно и много). Плюс привычки заниматься спортом тоже не было у нас. Я очень хорошо помню тот день, когда впервые увидела на весах 68,8. Это было страшной цифрой для меня. Тогда ещё у нас не было детей и спереть всё на рождение и гормоны не получалось. Пришлось что-то придумывать. С тех пор до сегодняшнего дня мы пробовали различные "диеты" и методы: монодиета (кило яблок на день, 200 г мяса и пр.), диетический овощной супчик, подсчёт калорий, диета Дюкана. Совмещали всё это удовольствие с разными физическими активностями: аквааэробика или обычные всякие аэробики (у меня). Последние 5 лет мы ходим вместе в тренажёрный зал. Также в этом году начали заниматься хапкидо, у мужа ещё и йога.



Со всеми этими "мытарствами" мы, конечно, худели. За пару месяцев очередного нового метода мы скидывали 3–4–5 кило, иногда больше (в 2015-м после рождения дочери за 3 зимних месяца на диете Дюкана я скинула 12 кило), но каждый раз всё заканчивалось одинаково: увидев результат, мы решали, что можно так жёстко себя не ограничивать, просто следить, что и сколько мы едим, — это нам казалось правильным питанием.


Казалось: сейчас лето, шашлык и овощи, фрукты и окрошка — точно здоровая и полезная еда. Потом пора праздников — и вуаля, мы пришли к тому, с чего начинали.


На Татьяну я подписалась год назад, весь год просматривала её посты и визуализировала на её пресс. Пару месяцев назад также в "Инстаграм" видела набор в проект для мужчин, подбивала мужа на участие. Он попробовал, но не прошёл по каким-то их требованиям (не внешним вроде).


Расстроилась жутко, так как моим хитрым планом было его участие и моё похудение заодно. Поэтому, когда увидела у Тани пост о наборе на проект, да ещё и такие шикарные условия (в посте практически наш вес был указан), стала писать в ту же минуту, переживала жутко, даже ладошки вспотели. И потом, после кастинга, было очень волнительно ожидать.


Зато как здорово получить известие, что мы прошли!!! Это невероятный стимул, это нереальный шанс. Это, я думаю, тот самый "волшебный пендель", которого нам не хватало всё это время. Ну а если серьёзно, хочется стать хорошим примером для детей, прививать им основы здорового питания и образа жизни с маленького возраста, чтобы они так не мучились и не искали, как мы».


Екатерина (33) и Руслан (36), 91 кг и 116 кг


Рассказывает Катя: «Мы познакомились на сайте знакомств в конце 2015 года. Стали много общаться на самые важные для нас обоих темы: семья, дом, финансы. А с последними в тот момент жизненного пути у обоих был полнейший крах.


Дело в том, что у обоих это второй брак, по 10 лет без малого отдано на создание того, что в итоге рухнуло, забрав с собой моральные и физические силы, тяжесть неисполненных мечт и планов и львиную долю финансов. А в моем случае даже 2 норковых шубы.


Случилось так, что я быстро забеременела, и со всей ответственностью мы приняли единственно верное для нас решение.



Итак, нам за 30, у нас трое деток на двоих, у нас замечательные родители, но мы остались на нулевом уровне, когда надо начинать всё заново.


И далее мы вдвоем начали "взбивать сметану в стакане", чтобы вывести нашу семью в положительную плоскость.


На сегодня у нас 2 бизнеса, у мужа работа, в которой он ас, и куча нереализованных планов и амбиций.


Последние несколько лет мы совсем забыли о себе. А жизненные сложности, тотальный цейтнот и борьба с обстоятельствами оставили свои отпечатки и лишние килограммы. Мы реально стали ощущать постоянные проблемы со здоровьем. Спина, голова, быстрая утомляемость — это мешает нам вести полноценно дела, мешает радоваться жизни. И вообще тяжело даже нога на ногу сидеть — плохое физическое состояние тела сильно влияет на здоровье, а проблемы со здоровьем отнимают наше время. Ну и эстетическую составляющую никто не отменял. Одежда, внешний вид, кожа — всё-всё хочется привести в порядок».


Татьяна Лончакова, фитнес-наставник, инстаграм-блогер, автор книг и онлайн-программ по стройности

Татьяна Лончакова, фитнес-наставник: «Когда люди стройнеют семьей — это намного интересней и быстрее. Потому что их поддержка рядом. Это очень круто в "мире стройнеющих". Никто не будет друг друга печеньками подкармливать и демотивировать.


Классно, что они решили стройнеть вместе. С одной стороны, это признать несовершенство, но при этом решиться на изменения.


Мне нравится работать с людьми лично и с парами, но поддержка внутри семьи приводит к результату намного быстрее. Я не случайно выбрала эти две пары. С одной стороны — они полная противоположность друг другу и давно пытаются решить проблемы с лишним весом, с другой стороны — их объединяет желание совершенствоваться. Меня зацепило ещё то, что они очень хорошо друг к другу относятся. Синхронность внутри семьи будет во всём процессе ключевым фактором».


Смогут ли пары похудеть и стать подтянутыми красотками и красавцами? Пишите свои мнения в комментариях под статьёй.


Читайте также: 


Влада Якушевская: «Люди пишут нам свои боли»

Эпатажная сибирячка и миллионер с ТВ: у них трое детей, тысячи ненавистников, много ревности и хайпа.


В нашем Instagram уже больше 27 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Валерия Терлеева
Фото Александра Ощепкова

25890
Все материалы
Вход в почту
Выбор города