Показать полную версию страницы
Все материалы

Идеальная тренировка: как не потратить деньги на фитнес зря

Известная проблема: вы купили абонемент в спортзал, но оказывается, что отлыниваете вы гораздо чаще, чем занимаетесь. Иногда дело в том, что тренировка вам не подходит, а иногда и в том, что она вам откровенно вредна и ухудшает самочувствие. Чтобы избежать потери времени и денег, лучше сразу определиться с задачами и мотивацией — и выбрать идеальный вид фитнеса.

Классическая аэробика
Самый популярный и простой метод потратить много калорий, — а значит, и похудеть. Метод подходит офисным работникам, которые мало двигаются, он улучшает работу дыхательной системы и укрепляет сердечно-сосудистую. Однако аэробика не подходит тем, у кого есть варикоз, плоскостопие, проблемы с позвоночников или суставами — медицинских противопоказаний хватает.

Силовые классы
Хороший вариант для тех, кому нужно повысить выносливость, укрепить мышечный корсет и придать телу рельеф. Однако силовые тренировки — довольно монотонные и требуют упорства, поэтому в большей степени подходят тем, кто готов трудиться и целенаправленно работать над телом. В общем, нужна сила воли.

Мягкий фитнес
Пилатес, йога или стрейчинг — лучший метод улучшить гибкость, растянуть «забитые» от долгого сидения мышцы, расслабить ум и снять умственное напряжение. Однако такие занятия скучны активным непоседам, у которых не хватает терпения и умения сосредоточиться. Из медицинских противопоказаний — скрутки и растяжки нельзя делать при сколиозе, грыжах или нестабильности позвонков.

Танцевальные классы
Улучшают настроение и особенно рекомендуются женщинам, которые хотят научиться раскованности. Однако танцами будет сложно заниматься тем, у кого плохо с координаций движений — будет трудно и потребуется много усилий. Также ударная нагрузка запрещена людям с нестабильностью, артрозом суставов или плоскостопием.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города