Показать полную версию страницы
Все материалы

«Пока, жёнушка»

Сибиряк позвал замуж подругу по детском саду, прошло 18 лет — она нашла его и окрутила, но он сбежал

Много разного мы говорим, когда влюблены. Особенно если нам 4 года. Особенно если мы — мужчины. Но проходит время, слова забываются, хотя нет — женщины ничего не забывают. Юлия нашла парня, который попросил ее руки в детском саду и писала ему стихи. Теперь у них есть общий кот и они планируют свадьбу. Корреспондент SHE поговорила с терпеливой девушкой и узнала, как сохранить любовь, если будущий муж о тебе забыл.

Впервые 4-летний Саша сделал предложение Юле еще в детском садике. После выпуска их судьбы разошлись, но спустя 13 лет они вновь нашли друг друга в большом мегаполисе.


«Кажется, моя мама до сих пор не может поверить в случившееся, — признается 25-летняя Юлия. — Я и сама считаю, что наша история достойна стать сценарием к голливудскому фильму о любви».


Детство Саши и Юли пришлось на начало 90-х — время демографического спада. Они вместе воспитывались в детском садике «Золотой ключик» города Камень-на-Оби, мама девочки — Татьяна Анатольевна — работала там воспитателем. В старшей группе было всего 4 человека: две девочки и два мальчика — это был 1999 год.




Для Юли детский сад — это милые воспоминания об утренниках в костюме снежинки, для Саши — период первой влюбленности — именно тогда четырехлетний мальчик не постеснялся впервые сделать предложение.


«Честно говоря, я узнала про этот факт только со слов мамы, — делится Юля. Мы были в садике, она заплетала мне косички, а тут влюбленный Саша подбежал и выдал "Хочу попросить руки вашей дочери". Несколько секунд мама была в замешательстве, а после вежливо объяснила, что ещё рано».


После выпуска их пути разошлись. Жили в одном городе, но в разных районах. В 10 лет Саша вместе с родителями переехал в Новосибирск, Юля же покинула родной город только после школы. Юля поступила в СГУПС на инженера, Саша — в НГТУ на факультет летательных аппаратов. Они могли бы никогда не встретиться, если бы не случайное сообщение «ВКонтакте».




Одна из воспитанниц детского садика добавила в соцсети снимок с выпускного и принялась разыскивать старых друзей.


Девчонки начали переписываться, рассказывать что-то о своей жизни, вспоминать прошлое. Оказалось, что многие ребята — младшие и старшие группы из детского садика — общаются. Неизвестна только судьба Саши, который когда-то был влюблен в Юлю. Девушка решила найти его в соцсетях — фамилия редкая, удалось с первой попытки.


«Удивительно, но он сразу вспомнил меня, завязалось общение, — делится Юля. Разговаривали ни о чем: про садик, про университет, про общих знакомых. Честно говоря, внешне он мне сразу понравился».


Встретились спустя месяц. Парень пришел с тортом в общежитие, пили чай, разговаривали около трех часов, а на прощание он в шутку сказал: «Пока, жёнушка!».


Юля была приятно удивлена, а ее первая симпатия стала перерастать во что-то большее. Только вот сказка закончилась быстро — Саша пропал: перестал отвечать на сообщения, еще реже писал сам.


«А вдруг у него кто-то есть? Мы ведь не делились историями из личной жизни», — думала Юля.


Больше полугода Юля жила в неведении, но и первая попыток не делала — боялась показаться навязчивой. Спасало творчество — девушка выплескивала эмоции на бумагу, писала стихи.


«..Ты вроде рядом, но не здесь —

Огромный город, жизнь, движенье.

Остановись. Почувствуй всплеск.

Шагни навстречу притяжению!..»


Спустя 8 месяцев Саша появился вновь: завязалось общение, переписка. Оказалось, что он не любитель соцсетей — заходит туда редко. Встречи не назначал из-за занятости или учебы. В какой-то момент переписки речь зашла про вторые половинки. Саша сказал, что сейчас трудно встретить девушку без вредных привычек: сам он не пьет и не курит, занимается спортом. Выяснилось, что для Юли это тоже важный критерий. На вопрос встретила ли она такого человека, Юля ответила: «Да, и он даже читает это сообщение».




Через пару дней Саша пригласил Юлю на свой день рождения — 24 мая ему исполнялся 21 год. Отмечали вдвоем: сначала в ресторане, потом в кино. В конце вечера Саша признался, что сразу почувствовал что-то, но боялся открыться. Был неудачный опыт — в школе два года встречался с девушкой, а на выпускном расстался. Юля же говорит, что Саша — это первая большая любовь в ее жизни.


«Конечно, были влюбленности, но я никогда не говорила о своих чувствах. Возможно, молодые люди и не знали об этом, — делится Юля. — С Сашей все иначе, и я уверена, что это судьба».


Знакомство с родителями было трогательным и запоминающимся. Родители Саши помнили Юлю еще совсем маленькой, а на встречу пришла уже взрослая красавица. Мама Юли тоже была приятно удивлена, увидев Сашу совсем взрослым.


Совсем скоро ребятам исполнится по 26 лет: у Саши день рождения в мае, у Юли в августе. Их отношениям в этом году исполнится пять лет. Первое время они жили с родителями Саши, через год родственники помогли с покупкой квартиры. Со свадьбой не торопятся — копят деньги, хотят, чтобы все было в лучших традициях.


«Штамп в паспорте ничего не меняет, у нас отношения открытые, — делится Юля. — Мы уверены друг в друге, знаем, что никто завтра никуда не сбежит».


А вы помните свою любовь с детского сада? Делитесь историями в комментариях под статьей.


Читайте также:


«Даже мама не узнает (фото до и после)»


Макияж и укладка, которые изменят вас мгновенно: стилист рассказала, как стать неотразимой без денег.


Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Евгения Замошникова
Фото предоставлены героиней публикации

32165
Все материалы
Вход в почту
Выбор города