Показать полную версию страницы
Все материалы

Девчонки, это труба

70 % женщин страдают от этой проблемы — укол избавит от позора и повысит либидо, но может отравить

Есть проблемы деликатного характера, о которых не принято советоваться с близкими. Часто девушки стесняются идти к врачу — им стыдно признаться, что они не получают оргазм, считают свои половые органы уродливыми или страдают от разных неприятных симптомов «там». Решением этих проблем может стать распиаренная процедура, которая умудряется много лет хранить вуаль загадочности, только реклама обещает после неё счастье в постели общими фразами. Корреспондент SHE задала открытые вопросы об интимной пластике врачу-гинекологу высшей категории медицинского центра «Диамед» Наталье Телятниковой и выяснила, в каких случаях стоит задуматься о процедуре и чего опасаться при выборе клиники.

По словам специалиста, большинство девушек идут на такую пластику, чтобы улучшить качество интимной жизни. Во время процедуры происходит стимуляция всех рефлексогенных зон, в первую очередь клитора, точки G и сужение вагинальной манжетки. 


«Либо это проблемы деликатного характера, когда нужно быстро устранить стрессовое недержание мочи при кашле, смехе, чихании, натуживании, поднятии тяжестей. В пользу здоровья интимной микрофлоры происходит её нормализация прекращаются рецидивирующие кольпиты, устраняется сухость, уменьшаются обильные выделения вследствие сужения половой щели», — рассказывает врач. Для кого-то показаны филлеры, кто-то решает проблему с помощью жидкой формы гиалуроновой кислоты или нитей. Пластика может применяться в том случае, когда лекарственные препараты ещё бессильны, а прямых показаний к оперативному лечению нет.


Наталья рассказывает, что многие пациенты идут за эстетикой — устранить асимметрию половых губ либо увеличить их объём. 


«Если у девушки были анатомические дефекты и она стеснялась, или она испытает дискомфорт из-за сухости при половом контакте, а постоянное использование лубрикантов изменяют ощущения, с помощью местного введения гиалуроновой кислоты эта проблема может быть устранена», — считает гинеколог.


Также на процедуру решаются те девушки, у которых есть сложности с оргазмом. «Введение филлера в точку G доставит новые ощущения. Проводится также введение препарата под клитор и под капюшон клитора, ведь это мощные рефлексогенные зоны», — рассказывает Наталья.


«Или приходят пациентки, которым может доставлять болезненность половой акт из-за сухости. Лубрикант делал слишком "влажно" и особо не помогал. Мы насытили слизистую жидкой гиалуроновой кислотой и проблема решилась», — добавляет врач.


По наблюдениям специалистов, для молодых девушек актуальные сексуальные вопросы — это оргазм, сужение половой щели либо решение надоевших повторяющихся воспалительных процессов; для женщин постарше это вопросы, касающиеся мочеполовой сферы: недержание мочи, желание сузить и подтянуть уретру, а также возобновить или освежить былые ощущения при интимной близости.


«Мы вводим в слизистую лёгкую форму гиалуроновой кислоты, а это на настоящий момент самый мощный омолаживающий элемент для нашего организма. Препарат действует местно, не перераспределяется в тканях и оказывает длительный эффект. Сужение половой щели также возвращает более моложавый вид органам», — так, по словам Натальи, выглядит процедура омоложения.


К манипуляциям чаще прибегают рожавшие девушки. Их волнует перерастяжение стенок и расхождение мышц тазового дна. «Технически обкалывается так называемая вагинальная манжетка, которая сужает вход во влагалище. Здесь может быть использован как один 1 мл вещества, так и несколько, всё зависит от клинической ситуации. Иногда добавляются нити, они стягивают ткани и усиливают и дополняют результат», — рассказывает Телятникова о пошаговом процессе коррекции.


По словам специалистов, партнёры чаще всего замечают перемены в качестве интимной жизни, но не догадываются, с чем это связано. Социальный портрет пациенток разнообразен — от домохозяек до жриц любви и педагогов. 


«Была преподаватель в институте. Во время лекций у неё часто першило горло, ей приходилось пить воду или прокашливаться. Но во время подкашливания происходили "конфузы". Мы укрепили уретру у пациентки. Была пациентка древней профессии, она уже проводила такую процедуру ранее и решила дополнить и усилить эффект — практически с порога она сама попросила ей усилить точку G и под клитор. Есть девушки, которые знают чётко, чего хотят», — иронично замечает гинеколог.


Откажут в процедуре совсем юным девочкам, женщинам с энурезами и нейрогенным мочевым пузырем, в этом случае нужна консультация детского уролога и невролога соответственно.


Эксперты предостерегают: не доверяйте интимную пластику косметологам. 


«Они не знают анатомических особенностей и возможных последствий, так как у них нет соответствующего образования. Стандарт: сначала берётся мазок на микрофлору и онкоцитологию, поэтому если что-то не так, то врач-гинеколог с обучением по интимной пластике тут же сможет принять необходимые меры и назначить лечение. Косметологи же в большинстве не обладают знаниями даже при первичной диагностике на противопоказания к пластике», — рассказывает руководитель медицинского центра Родион Швецов.


Препарат для инъекций должен иметь обязательную сертификацию и высокий уровень очистки. Следует узнать, имеет ли кислота сертификат и клинические исследования. Иначе можно навредить своей слизистой, «отравить ткани», получить недостаточный или непродолжительный эффект.


В среднем в Новосибирске цена такой манипуляции — около 19 тысяч рублей, в стоимость включён первичный осмотр с консультацией, забор анализов, сама процедура.


Читайте также:

«Я умею показывать красивую эротику»

Хрупкая гимнастка покорила 300 тысяч человек: она одинока из-за больной любви и учит женщин быть собой.

В нашем Instagram уже 31 тысяча подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Мария Миронова
Фото www.pixabay.com

42549
Все материалы
Вход в почту
Выбор города