Показать полную версию страницы
Все материалы

Спасатели Малибу: как откорректировать фигуру купальником

Если критически посмотреть на любую фигуру — в ней почти всегда найдется недостаток. Почти любой можно замаскировать одеждой. С купальниками, конечно, сложнее. Но, правильно подобрав фасон, даже на пляже можно отвлечь внимание от несовершенств, — говорит стилист студии «Модный образ» Милана Плеханова.

Главный принцип — привлекать внимание к достоинствам и отвлечь от недостатков. Например, мы хотим привлечь внимание к груди, сделав ее визуально больше. Для этого нужно выбрать лиф, который будет забирать на себя больше внимания, чем трусики. Если же нужно придать объем худым бедрам — то «играть» должен низ купальника. Можно поискать купальник соответствующего дизайна, а можно купить трусы и лиф по отдельности. Активным элемент делает либо цвет, либо насыщенность и размер на нем рисунка. Более крупный цветастый рисунок «играет» сильнее мелкого, а рисунок-полоска — активнее цветочного рисунка.

Если же вы остановили свой выбор на купальнике одного узора, в ход идет форма. Визуально бюст увеличивается с помощью лифа-бандо и горизонтальной полоски. Соответственно, втягивает и стройнит вертикальная полоска.

Визуально уменьшает грудь купальник-топ спортивного кроя и модели с широкими лямками. А бедра уменьшить можно темным купальником, талия которого слегка завышена (но не переусердствуете — слишком высокая талия выглядит старомодно).

При наличии выпирающего животика лучше выбирать монолитные купальники. Также в этом сезоне вновь популярны купальники-трикини, когда лиф соединяется с трусиками узкой перемычкой. Силуэт такого купальника зрительно вытягивает и стройнит. Поэтому высоким и очень худым девушкам такой вариант лучше не использовать.

Трусики-шорты гармонизируют излишне худую фигуру. Они подходят только для длинных ног и категорически противопоказаны невысоким коренастым женщинам.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города