Показать полную версию страницы
Все материалы

Оргазм: 4 причины отказаться от симуляции

Обязательный бурный оргазм в конце постельной сцены случается не всегда и не у всех. Это, как говорят сексологи, не повод для беспокойства. Но, тем не менее, многие женщины оргазм зачем-то симулируют. О том, как отказаться от привычки лукавить в постели, рассуждала врач-сексолог клиники «Здоровье» Елена Белова.

Не поддавайтесь на провокации
Прежде всего женщины симулируют оргазм для того, чтобы не обидеть партнера. Особенно часто такое случается, если мужчина любит бравировать тем, что раньше у него «все до единой партнерши достигали оргазма». Скорее всего, именно этот мужчина натыкался на симулянток раньше.

Не гонитесь за рекордами
Лишь мужчины способны достигать оргазма при каждом половом контакте. Женский оргазм не был предусмотрен природой, потому не стоит гнаться за показателями. Считается, что если вы испытываете оргазм лишь каждый третий секс — это вполне нормально, а если через раз — то и вовсе называетесь женщиной со стопроцентной оргастичностью.

Работайте с комплексами
Страх показаться неполноценной — еще одна движущая сила, которая заставляет женщин лукавить в постели. Такие женщины считают, что мужчину можно «поймать», подарив ему хороший секс. На самом деле, как известно, мужчин держит рядом далеко не только секс, а вот если соврать первый раз — то потом объяснить мужчине, что вы «пошутили», будет действительно сложно. Будьте увереннее в себе.

Учитесь разговаривать
Бывает, оргазм с партнером у женщины не случается, зато случается наедине с собой. Это происходит из-за того, что женщина привыкает к определенному типу стимуляции. В этом нет ничего криминального и необратимого: если женщина способна испытывать оргазм в принципе, то она может обучить особым приемам своего партнера. Просто для совместных занятий нужно время и желание обоих партнеров.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города