Показать полную версию страницы
Все материалы

Рецепт недели: суп-крем из кабачков с креветками

В промозглый вечер, когда не хочется никуда идти, зато хочется съесть чего-то вкусного, можно затеять приготовление этого самого вкусного — и к тому же полезного. Надеть фартук, запастись продуктами и приготовить нежный кремовый суп с креветками и морским окунем.

Ингредиенты на 4 порции:
кабачки 900 г,
морковь очищенная 120 г,
лук-порей белая часть 100 г (можно использовать обычный белый репчатый лук, 70 г),
молоко 350 мл,
масло оливковое 50 г,
бульон куриный 250 г,
масло растительное (подсолнечное рафинированное) 50 г,
креветки салатные (очищенные варено-мороженые без головы) 20 г,
филе морского окуня 60 г,
соль, перец по вкусу,
петрушка, укроп, тимьян, розмарин свежие по 1 г.

Приготовление:
Кабачки и морковь нужно почистить и произвольно нарезать, например средним кубиком, затем обжарить на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавить нарезанный лук-порей, обжарить до полуготовности.

После этого влить бульон, проварить 15–20 мин на слабом огне, при этом крышкой закрывать не нужно. Полученный бульон нужно протереть через сито или лучше пробить блендером, а затем снова поставить на плиту, добавить теплого кипяченого молока и довести все до кипения, немного проварить (5–10 мин на медленном огне), посолить и поперчить.

Пока варится суп, порезанное мелкими кубиками филе окуня надо обжарить на оливковом масле со всех сторон на хорошо разогретой сковороде до готовности. Это займет около 5 минут, затем нужно добавить листья тимьяна и порезанного розмарина, слегка посолить и поперчить. В обжариваемую рыбу буквально за минуту до ее готовности добавляем креветки (целиком или порезанные пополам, если они большие).

Сервируя стол, разлейте суп по тарелкам, добавьте креветки и окуня, сбрызните суп оливковым маслом и украсьте его свежей зеленью.

Суп можно подавать с гренками. Для этого раскалите на сковороде оливковое масло, добавьте немного чеснока и, когда он начнет слегка темнеть, выложьте нарезанный брусочками белый хлеб без корочки, обжарьте со всех сторон. После обжарки положите хлеб на салфетку, чтобы ушло лишнее масло

Приятного аппетита!

За предоставленный рецепт благодарим ресторан Shamrock
Вход в почту
Выбор города