Показать полную версию страницы
Все материалы

Шпильки и шарфы: правила подбора аксессуаров

Выделиться и выглядеть ярко хочет каждая девушка, особенно в сезон, когда серый цвет превалирует. О том, как разнообразить свой облик аксессуарам и не выглядеть при этом безвкусно, рассказала стилист-шопер Елена Вайман.

Принцип сочетания цветов, когда сумка, шарф и обувь должны быть непременно одного цвета, сегодня неактуален, скорее напротив. Гораздо лучше быть одетой монохромно, оттеняясь каким-то одним ярким аксессуаром.

Сейчас в моде разным образом завязанные яркие палантины и шарфы, а сумка может как подчеркивать общее направление и усиливать стилистику, так и выбиваться.

Не стоит, однако, допускать смешения стилей: например, сочетать пуховик, пусть даже недешевый, и классическую кожаную сумку. Или обуваться к пуховику в шпильки. Пуховик — это спорт, классика же требует к себе более внимательного отношения.

Но если вы следуете тренду, не стоит путать модные тенденции и собственные изобретения. Вы идете либо в потоке моды, либо сами по себе, смешивать направления не нужно. Если вы надеваете пальто в стиле барби, не стоит брать к нему любимую сумку классической формы.

Лучше надеть один аксессуар или не надевать вообще ничего, чем пробовать сочетать слишком многое. Если вы выбираете геометрию украшения, то лучше пойти на усиление контраста, чем стараться подобрать украшение «в форму», — есть риск сделать наряд перегруженным.

Учитывайте габариты. На хрупкой женщине лучше смотрятся бусы либо слишком короткие, либо длинные. Дамам «габаритным» больше подходит средняя длина, кроме того, им не стоит мельчить в украшениях, выбирая, например, мелкие бусы или тонкие кольца.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города