Показать полную версию страницы
Все материалы

Соседи в шоке: красотка из Сибири поёт в сериале на ТНТ

У девушки полмиллиона поклонников, но она до сих пор подрабатывает администратором и кричит по ночам

Известность певице Аише принёс Instagram после того, как Kristina Si сделала репост её видео. Перепетые песни Арина (настоящее имя певицы) выкладывает в соцсети и сводит с ума своих подписчиков. Как-то она пела с рэпером Мотом в прямом эфире. В прошлом году сибирячка вышла замуж за вратаря хоккейной команды «Сибирские снайперы» Артура Вейбера. Корреспондент SHE встретилась с Аишей — певица рассказала о том, почему поет именно каверы, как она изменилась после того, как стала женой, и о том, почему не хочет участвовать в шоу-проектах.

Петь Арина начала с трёх лет, девочку отдали в вокальную студию. Как и у всех, у Арины много грамот и дипломов, которые стопкой лежат дома у родителей. Настоящий шоу-бизнес начался, когда Арина выросла, превратилась в Аишу, перепела Макса Коржа, переделав текст песни «Я бы не пошёл за тобой» под женский вокал, — и завертелось.



У Аиши есть команда, которая занимается развитием певицы. Она говорит, что её задача — просто петь, остальным занимаются профессионалы. Некоторые треки были в ротации на iTunes, Music Box, «Музыка на первом», только «Муз-ТВ» отказался сотрудничать без объяснения причин. У Аиши есть свои собственные песни, их много, но только три записаны в студии. Девушка обещает в скором времени выпустить альбом, но не называет точную дату, говорит: «Дайте только вернуться в былую форму», — Арина устаёт на работе, и сейчас у неё нет вдохновения, чтобы петь. «А даже если хочется, то не можется», — говорит она. 


Сама Арина учится в университете на юриста, но работать по специальности не собирается. Говорит, что в любом деле нужно уметь читать договор, поэтому образование всегда пригодится. Вокальная карьера пока не приносит доход, в свободное от учёбы время девушка подрабатывает администратором в салоне красоты.



Аиша решила петь каверы просто потому, что ей нравится. Идеи для новых песен не приходят в голову каждые полчаса, а подписчиков радовать нужно. Выбирает по настроению, иногда подсказывают родители, муж, часто люди сами просят что-то спеть. Свою музыку Аиша записывает преимущественно ночью, иногда аккомпанируя себе на синтезаторе, записывает на «айфон», никаких премудростей. 



«Раньше мы с мужем жили на съёмной квартире, соседи жаловались, большая слышимость, мы мешали. Я пою часа в два, три ночи, не могу днём. Сейчас переехали, слышимость уже не такая сильная, пока никто не жаловался. Был как-то случай — я проснулась посреди ночи, часа в четыре, в голову пришло своё видение новой песни Бузовой. Я тогда ещё жила с родителями, записала, чтобы не забыть. Мама проснулась, спросила: "Чего ты так орёшь?"»,— делится Аиша.


Иногда она с командой снимает клипы. Сейчас выпущены два — «В небо» и «Холода». Клип «В небо» снимался в Новосибирске, главные роли сыграли сама певица и её будущий муж Артур. Подписчики потом писали девушке, что будто бы не в Новосибирске, так красиво показан город. Второй клип «Холода» команда снимала уже в Москве, а третий пока что в разработке. Сколько стоит снять клип, Аиша не сказала — коммерческая тайна; говорит, хороший продукт всегда стоит немалых денег. Продюсера у неё нет, финансированием никто не занимается. 


Самое популярное видео, которое набрало 600 тысяч просмотров в Instagram и миллион в паблике с каверами, Аиша сняла со своим другом Кристианом Костиным — это «Мало, так мало» Хаваны и Егора Крида. Девушка часто поёт с кем-то, выкладывает то, что получилось, в своём профиле. Цели пропиариться у Аиши никогда не было, специально петь хитовую песню, чтобы заметили знаменитости, тоже не входило в планы певицы. Миллионное количество зрителей стало для неё неожиданностью. Как-то девушка пела вместе с рэпером Федуком. 



«Я очень придирчива к себе. Могу записать песню и, если чувствую что-то не то, отправляю друзьям. Они говорят, хорошо или нужно доработать; если всё в порядке, даже не слушаю, сразу заливаю в интернет. Потом, спустя время, переслушиваю и понимаю, что получилось отлично, — рассказывает девушка. — Я слишком часто себя ругаю, требую от себя максимум».


Осенью на канале ТНТ крутили кавер в исполнении Аиши к телесериалу «Ольга». Ей написал менеджер канала и предложил сотрудничество на творческой основе. «Меня узнавали, писали, спрашивали, я или не я пою, было очень приятно. Я согласилась на такие условия, потому что мне было интересно попробовать», — делится девушка. ТНТ уже брал в ротацию трек Аиши, правда, без её согласия: в сериале «Реальные пацаны» в одной из серий фоном играла её песня.



В прошлом году Арина вышла замуж. Её муж Артур занимается хоккеем, играет в сборной команде «Сибирские снайперы». Молодой человек младше девушки на полтора года, ему 19 лет. Пара не считает, что поженилась слишком рано. Родители поддержали. Артур всегда говорил, что сразу женится, как только ему исполнится 18 лет. Арина тоже придерживается мнения, что отношения должны быть узаконены, со своими родителями она в дружеских отношениях.



«Я никогда не думала, что умею готовить. А вышла замуж и поняла, что талантливый человек талантлив во всём», — шутит Аиша и добавляет, что из-за своего увлечения кулинарией даже набрала пару килограмм. Иногда они с Артуром устраивают читмил, и молодой человек сам готовит пиццу.


Арина и Артур познакомились чуть больше трёх лет назад. Он увидел девушку на рекламном билборде, нашел её и написал «ВКонтакте». В 2017 году он сделал ей предложение на улице, без фейерверков и прочих громких атрибутов. Была семейная свадьба, Аиша спела песню, которую написала специально для праздника. Возможно, потом они снимут на неё клип. 



Всё время молодые люди проводят вместе, практически не разлучаются. Девушка недоумевает — люди спрашивают, что изменилось после свадьбы, и почему-то, следуя какому-то стереотипу, считают, что всё должно быть плохо. Артур часто устраивает жене сюрпризы, любит радовать и удивлять, приносит ей контейнеры с едой на работу, заботится. 


Читайте также:

«Я проснулась знаменитой на всю страну»

3 сибирячки с очень длинными волосами — косы приносят им деньги, но они устают от внимания.

В нашем Instagram уже 33 тысячи подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Алёна Золотухина
Фото предоставлены героиней публикации

38607
Все материалы
Вход в почту
Выбор города