Показать полную версию страницы
Все материалы

Ценный кадр: как добиться прибавки к зарплате

В жизни каждого сотрудника может наступить момент, когда ему потребуется просить о прибавке к зарплате. Чтобы получить положительный ответ, нужно учитывать несколько моментов. О них рассказала директор центра «Формула успеха» Алена Кузьмина.

Во-первых: прежде, чем идти просить о прибавке, надо быть абсолютно убежденным в том, что вы ее заслуживаете, что вы действительно делаете для организации гораздо больше, чем раньше, и при этом вознаграждение осталось прежним и вообще вы являетесь очень ценным и перспективным кадром. Такова внутренняя мотивация.

Для этого надо сесть и выписать свои заслуги, дополнительные нагрузки, повышения квалификации, конкретные показатели своей деятельности, особые достижения и прочее. Это может занять не один день, но пригодится в дальнейшем и станет очень важной опорой для вас, так что не пожалейте времени и сил.

Все сформулированные факты нужно знать наизусть, также нелишним будет оформить мысли в форме письма начальнику.

В беседе говорите по возможности об интересах дела (проекта, организации), о том, как прибавка к зарплате стимулирует ваш самоотверженный труд на благо всех и улучшит его качество. Этот текст надо тщательно подготовить. Можно пользоваться соответствующими книгами о том, как убеждать других людей, или советом кого-то из ваших знакомых, являющегося начальником.

Вы должны чувствовать себя уверенно. Можно пройти тренинг по уверенному поведению, а если такой возможности нет, просто повторите выученный текст перед зеркалом несколько раз, отслеживая голос, выражение лица и движения, пока не будете довольны сами. Можно выступить с этим текстом перед сочувствующей аудиторией: супругом/другом/родственником, чтобы вам указали, что можно улучшить для убедительности.

Правильно выберите время для беседы. Здесь должны сойтись два показателя: текущее хорошее настроение начальника и то, что дела в целом (или вашего отдела, по крайней мере) идут неплохо. Точно не стоит подходить к руководителю после конфликта или «разноса», даже связанного не с вами.

Будьте готовы к тому, что можете услышать отказ, — сохраняйте спокойствие и проявите настойчивость, спросите: «А что еще я могу сделать для организации, чтобы все-таки получить эту прибавку?». Начальники любят тех, кто не просто хочет получать больше, ничего не меняя, а хочет работать, готов стараться и доказывать свою ценность.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города