Показать полную версию страницы
Все материалы

На волосок от падения

Как предотвратить выпадение ослабленных, истонченных волос и стимулировать их рост

Повышенное выпадение волос — настоящий бич XXI века. По статистике, 96 % мужчин и 79 % женщин с возрастом сталкиваются с данной проблемой. Особенно болезненно переживают по этому поводу женщины, ведь волосы — это неотъемлемый элемент красоты и показатель здоровья всего организма. Как решить проблему выпадения волос, чтобы результат был выраженным и долговременным?

Женщины, столкнувшиеся с данной проблемой, делятся своими ощущениями:
Наталья, экономист, 34 года: «Начинаются проблемы с волосами, и ты сразу думаешь, что чем-то болеешь».

Вероника, секретарь, 26 лет: «Мужчина без волос может пережить. Сейчас это даже чуть ли не модно. А для женской красоты волосы — это все. Я не знаю, что еще важнее».

Анна, домохозяйка, 38 лет: «Ты видишь, что это твои волосы. И на данную минуту ничего с этим поделать не можешь. И вообще боишься их расчесывать. А через некоторое время это тебя начинает просто раздражать. Волосы оказываются повсюду. Начинают твои родные замечать».

Так ли страшна проблема? Что рекомендуют делать специалисты в таком случае?
Выпадение волос может быть вызвано внешними факторами (стрессом, авитаминозом, повреждением волос окрашиванием, вредными привычками), наследственностью или же быть сигналом различных заболеваний (нарушением гормонального фона, хронических инфекций носа, горла, зубов или десен). Поэтому главное — вовремя принять меры, проконсультироваться со специалистом, выяснить истинную причину и точно следовать рекомендациям. Залогом успеха является устранение фактора, вызвавшего выпадение, и применение современных средств против выпадения волос. Несмотря на то что на сегодняшний день в магазинах ассортимент укрепляющих средств достаточно велик, предпочтение стоит отдавать средствам, представленным в аптеках. Ведущие специалисты, решающие проблему выпадения волос, считают, что наиболее изученными и эффективными являются средства на основе активаторов калиевых каналов, способных остановить выпадение.

Что же кроется под таким непривычным для обывателя названием «активаторы калиевых каналов»?
Активаторы калиевых каналов — это такие активные вещества, как миноксидил, пинацидил, аминексил и их аналоги. Впервые свойство активаторов калиевых каналов влиять на рост волос было открыто в 1980-х годах при клинических испытаниях миноксидила. Этот препарат изначально был создан для лечения гипертонии. Однако врачи заметили любопытный побочный эффект его применения — усиленный рост волос. С тех пор способность активаторов калиевых каналов продлять фазу роста волосяных фолликул применяется во всем мире для борьбы с облысением и повышенным выпадением волос.

Мишенью активаторов калиевых каналов являются непосредственно волосяные фолликулы, на которые оказывается комплексное воздействие:
• улучшается питание волоса за счет активизации микроциркуляции в коже головы;
• снижается чувствительность фолликулов к дигидротестостерону;
• большинство волос переходят в фазу роста.

В результате применения средств на основе активаторов калиевых каналов:
• избыточная потеря волос прекращается;
• волосы становятся более жизнеспособными;
• увеличиваются диаметр и длина волоса;
• начинается рост новых волос.

Наиболее доступным по цене и популярным средством на основе компонента группы активаторов калиевых каналов является бальзам-спрей ALERANA®.

Серия ALERANA® создана специально для предотвращения выпадения и стимуляции роста волос. В состав серии входят бальзамы-спреи для решения выраженной проблемы выпадения волос и профилактические средства для укрепления волос и ухода за ними: шампуни, бальзам-ополаскиватель и маска. В рецептурах средств серии используются современные активные компоненты с клинически доказанной эффективностью.

В течение октября в крупнейших аптеках Новосибирска города работали медицинские консультанты фармацевтической компании «Вертекс», которые отвечали на вопросы посетителей о проблеме выпадения волос и продуктах серии. Покупательницы средств ALERANA® рассказали о том, почему они выбрали именно эти средства против выпадения волос.

Раиса, бухгалтер, 42 года: «Я пришла в аптеку выбрать средство против выпадения волос, консультанты подробно рассказали о продукции ALERANA® и о клинически доказанной эффективности. Решила попробовать бальзам-спрей ALERANA®».

Анастасия, 34 года, руководитель отдела персонала: «Впервые о марке ALERANA® узнала на выставке «Сибирская акварель», где получила диагностику кожи головы и получила консультацию врача-трихолога. У меня как раз тогда было сильное выпадение волос на фоне стресса. Сначала использовала бальзам-спрей ALERANA®, сейчас в межсезонье приобрела шампунь и маску для профилактики».

Ольга, домохозяйка, 29 лет: «Приобрела шампунь, ополаскиватель и маску ALERANA®, хотя проблемы выпадения у меня никогда не было, просто волосы окрашены и очень тонкие! Мне подруга посоветовала для укрепления».

Специалисты напоминают, что решение проблемы выпадения волос должно быть комплексным: совместно с использованием эффективных средств необходим прием витаминов, массаж, правильное сбалансированное питание, умение справляться со стрессом — и тогда результат будет выраженным и долговременным.

Фармацевтическая компания «Вертекс»
Горячая линия: 8-800-2000-305
www.alerana.ru
14768
Вход в почту
Выбор города