Показать полную версию страницы
Все материалы

Кефир и капуста: продукты для похудения

Главное правило для худеющей женщины — научиться не переедать и употреблять правильные продукты. О том, на какие продукты стоит обратить внимание и поставить на диетический стол, рассказала Татьяна Ромашова, врач-нутрициолог Клиники профилактической медицины.

Первое место среди продуктов, помогающих снизить вес, занимают все блюда, содержащие большое количество растительной клетчатки: она долго переваривается и дает ощущение сытости. Богаты клетчаткой серые сорта круп, их можно замачивать на ночь, а утром варить кашу, добавив пару черносливин. Это питательный завтрак, который поможет не «хватать» перекусы до обеда, а значит, употребить в итоге меньше калорий.

Фрукты и овощи — бессменные лидеры в деле похудения. Но помните — фрукт фрукту рознь. Так, бананы и виноград содержат много сахара и худеющим не показаны. К слову, хурма — фрукт сезона — тоже не из низкокалорийных продуктов. Выбирайте цитрусовые и яблоки, причем последние желательно покупать не китайские (они содержат наименьшее количество полезных веществ).

Зеленый салат и огурцы содержат много воды и почти не содержат калории. Ешьте их без ограничений. Вообще, все плоды с большим содержанием воды показаны в диете для похудения.

Употребляйте кисломолочные продукты, отдавая предпочтение нежирному творогу и кефиру. Сметана к диетическим продуктам не относится, потому как делается из сливок и маложирной быть не может по определению. То же самое относится к сыру — это продукт полезный, но может содержать много жира. Обязательно смотрите на жирность, указанную на упаковке.

Выбирайте блюда без соли. Соль способствует задержке воды в организме, провоцирует отеки и набор веса. Вообще, при приготовлении пищи лучше всего прийти к тому, чтобы ее сознательно не досаливать и научиться чувствовать настоящий вкус блюд. Хорошо выводит соль из организма рис. Выбирайте неочищенные его сорта.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города