Показать полную версию страницы
Все материалы

Рецепт недели: свиная шейка по-чешски

Чтобы мясо поросенка, и без того нежное и сочное, заиграло еще больше, его можно снабдить картофельным панцирем. Так, как делают в Чехии. Драники здесь называют брамбарачками, и тесто из картофеля, которым панируют мясо, соответственно брамбарачковым. Повеселим своих гостей названием и порадуем вкусом сочного мяса.

Нам потребуется:
свиная шея — 180 г,
картофель — 200 г,
яйцо — 1 шт.,
мука — 20 г,
соль, перец черный молотый.

Для соуса:
майонез — 30 г,
огурец маринованный — 10 г,
лук репчатый — 10 г,
зелень — 5 г.

Приготовление:
Кусок свиной шеи нужно слегка отбить, посолить и поперчить.

Картофель натереть на терке, добавить яйцо, соль, перец, муку и слегка взбить получившуюся массу.

Затем готовим сковороду: раскалите ее с растительным маслом. Лучше использовать чугунную посуду (идеально, если дно у нее будет рифленым). Не забывайте, что многие сковороды с антипригарным покрытием накалять без пищи нельзя.

На раскаленную сковороду выложите мясо, которое предварительно было укрыто половиной картофельного теста (на сковороду оно отправится тестом вниз). Остальное тесто выложите сверху на мясо. Когда запечется корочка снизу, нужно мясо перевернуть и зажарить с другой стороны.

До готовности блюдо доводим в жарочном шкафу 15–20 мин при температуре 170–180 градусов. Пока блюдо доходит, приготовим соус: для этого маринованный огурец и лук нужно мелко порезать, добавить майонез, зелень и все тщательно перемешать. Соус нужно подавать отдельно.

Приятного аппетита!

Благодарим за рецепт ресторан «Старая Прага».

Вход в почту
Выбор города