Показать полную версию страницы
Все материалы

Шесть самых полезных овощей для здоровья, красоты и похудения

Летом врачи советуют переходить на сырую еду по максимуму: эти три месяца тепла можно вполне обойтись одними овощами. Причем, местные овощи в разы полезнее, чем привозная экзотика, уверяет диетолог Елена Гарагуля.

Морковь
Богатейший источник бета-каротина, мощное противогрибковое и противоглистное средство. Отлично очищает кишечник.

Капуста
Из всех овощей самый лучший поставщик клетчатки, которая, как известно, лучшая пища для кишечной полезной флоры. Полноценно питаясь, кишечная флора активно вырабатывает л-карнитин. А он, в свою очередь, запускает процессы сжигания жира, похудения и дает много энергии каждой клетке организма. А еще, капуста, хороший источник витамина С, а он профилактирует раннее старение.

Свекла
Предупреждает образование камней в почках и печени и даже растворяет кристаллы солей кальция. Очень богата магнием и марганцем, полезна для подавления опасной микрофлоры в кишечнике, служит природным антибиотиком и выводит радионуклиды.

Тыква
Оказывает мощное противогрибковое и противоглистное действие, ведущее место занимает в профилактике дисбактериоза. Ее крайне полезно есть сырой.

Репа
Уникальный продукт: настолько богат янтарной кислотой и кальцием, что у людей начинают активно расти зубы мудрости (бывает, они вырастают наполовину и останавливаются в этом состоянии — репа помогает вырасти им до конца). Соответственно, остальные зубы тоже укрепляются.

Лук репчатый
Имеет мощнейшее противовоспалительное действие, идеален для нормализации микрофлоры кишечника, значительно подавляет повышенный аппетит, является богатым источником витамина С и цинка, нужного для здоровья кожи и репродуктивной системы.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города