Показать полную версию страницы
Все материалы

По моде и погоде: выбираем шубу

Первые морозы заставляют сибирских девушек утепляться. Если вы переросли пуховик и решили приобрести шубку, то нужно будет ее правильно выбрать. О том, как это сделать, рассказала Людмила Корниенко, директор школы Александра Васильева в Новосибирске.

Европейская мода на шубы в этом сезоне — изящные модели с укороченными рукавами. Такие носят с длинными красивыми перчатками. В Сибири этот вариант подходит лишь для тех, кто почти не выходит из машины.

Расклешенные А-образные модели, так же как и длинные «боярские» шубы, непрактичны. Первые не слишком теплые — под них поддувает, да и таких шуб нет на последних модных показах. Вторые тяжелы, и в них вы будете неповоротливы. В моде более спокойные силуэты, если это длинная модель, то она облегает фигуру.

Длина разная — ограничений нет, либо это европейская длина, либо короткая, главное — силуэт: он в этом сезоне изящен и классичен. В моде по-прежнему шубы с капюшонами.

Цвет в этом сезоне моден серый, черный и бежевый. Это естественные тона шкурок, и они, как и мода этого сезона в целом, весьма актуальны, в отличие от ярких оттенков.

Норка — не самый теплый мех, как это часто думают. Например, нутрия — мех более дешевый — греет лучше, так же как и мутон. Хорошо выделанная, такая шубка будет легкая и теплая.

Всегда в цене качество. Любую шубу надо смотреть с изнанки, посмотреть качество швов и выделку шкурки. Ведь шуба — как раз тот случай, когда экономить не стоит.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города