Показать полную версию страницы
Все материалы

День бодрости: что есть, чтобы не хотеть спать

Знакомая ситуация: вы проснулись, но такое ощущение, что не спали вовсе. В теле — разбитость, хочется спать, а сил нет никаких. Чтобы обрести бодрость, не обязательно пить добавки и крепкий кофе. Диетолог центра традиционной медицины Елена Гарагуля рассказала, что есть на завтрак, чтобы не хотелось спать.

Творог и сыр
За счет высокого содержания кальция оказывает тонизирующее действие, повышает мышечный тонус — это как раз необходимо утром. Вообще, молочные продукты для утренней трапезы оптимальны. Чтобы кальций не оседал в виде кальцинатов, требуются магний и марганец — их много в овощах и фруктах. Поэтому творог и сыр полезно употреблять с овощами, ягодами и фруктами.

Продукты, богатые витамином С
На первом месте среди таких продуктов — отвар шиповника. Также много витамина С в смородине, киви и облепихе. Витамин С отвечает за синтез интерферона, выработку иммунитета и усиление обменных процессов. Помогая выработке энергии в клетках, вы можете снизить потребление стимуляторов в виде кофе и крепкого чая. Сырая еда, кроме прочего, провоцирует разжижение крови — кровообращение мозга улучшается, вы не испытываете сонливости, ощущаете прилив бодрости.

Орехи вместо сладостей
Жиры — главный источник энергии для человека, а вовсе не конфеты и круассаны (простые углеводы). Горсть жареных семечек, орехов (тыква, фундук, кешью) — отличный вариант для быстрого утреннего перекуса, когда времени нет ну совсем.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города