Показать полную версию страницы
Все материалы

Рецепт недели: блинчики «Сабаньон» с мармеладом

У хорошей хозяйки, которая любит готовить, часто остаются какие-то готовые продукты. Например, блины — холодными их есть не очень приятно, а выбрасывать жалко. Зато их можно использовать, чтобы приготовить новое блюдо. Предлагаем порадовать близких блинами с мармеладом в кокосовом панцире.

Нам потребуется:
Для теста, в расчете на 1 кг теста (если готовых блинов нет):
яйцо куриное — 4 шт.;
мука — 400 г,
сахар-песок — 35 г,
масло сливочное — 50 г,
масло растительное — 64 г,
соль — 3 г,
сало — 11 г,
молоко — 750 г.

Готовим блины:
Белки отделите от желтков, желтки смешайте с сахаром, солью, взбейте венчиком.

Добавьте немного молока и по частям всыпайте муку (предварительно просеянную — это нужно для ее насыщения кислородом), продолжая взбивать венчиком, затем влейте остатки молока и добавьте растительное масло.

Белки взбейте отдельно и аккуратно введите в готовое блинное тесто. Из готового теста выпекайте блины, предварительно смазав блинную сковородку салом и тщательно раскалив (не забывайте о том, что раскалять можно только жаропрочную посуду).


Затем блины усовершенствуем, для этого нам потребуется (на 1 порцию):
яйцо куриное — 1 шт.,
крахмал — 5 г,
кокосовая стружка — 30 г,
масло растительное — 30 г,
мармелад — 60 г,
сироп шоколадный — 100 г,
блинчики готовые — 2 шт.

На готовый блинчик выложите нарезанный кубиком мармелад, заверните блин конвертиком. Яйцо смешайте с крахмалом и взбейте, обваляйте в нем блин, затем его же — в кокосовой стружке. Обжарьте на растительном масле. При подаче полейте шоколадным сиропом. Можно использовать готовый сироп или сделать его самим. Для этого растопите на водяной бане темную шоколадку, добавив в нее немного молока, чтобы она не застывала.

Приятного чаепития!

Благодарим за рецепт ресторан «Русское застолье»
Вход в почту
Выбор города