Показать полную версию страницы
Все материалы

Пудра, пластырь и присыпка: секреты удачного макияжа

Макияж, пусть даже простейший и бесхитростный, делает каждая женщина в ежедневном режиме. А значит, каждой из нас будут полезны советы, которыми не брезгуют и визажисты. Ведь с проблемами сталкиваются и они.

Избавимся от блеска
Обладательницам жирной кожи для макияжа в экстренных случаях (когда нет возможности нанести правильную базу против блеска) можно пользоваться в качестве «базы» аптечной присыпкой на основе оксида цинка и порошка салициловой кислоты. Порошок матирует кожу, не дает ей блестеть, подсушивает воспаления. Если у вас на жаре блестит только нос, пудру оксида цинка можно наносить локально: это защитит нос от капель пота и одновременно от солнечного облучения (оксид цинка — природный солнечный фильтр).

Избавимся от шелушения
Зачастую большие неудобства в макияже вызывают прыщики и воспаления, которые уже начали заживать и покрылись сухой корочкой. Они создают неопрятный вид и крайне мешают выровнять тон. Для таких целей нужно иметь маленький пинцет и тканевый лейкопластырь или скотч. Пинцетом можно удалить чешуйки кожи покрупнее, а мелкие хорошо прилипают к липкой ленте.

Избавимся от осыпавшихся теней
Если вы пользуетесь рассыпчатым тенями (например, минеральными), то наверняка знакомы с проблемой при нанесении. Здесь поможет рассыпчатая пудра: вначале нанесите ее толстым слоем на нижнее веко, чтобы после завершения макияжа смахнуть большой кистью излишки вместе с блесками теней и остатками сухой осыпавшейся туши.

Избавимся от смазанного макияжа
Хороший метод коррекции макияжа — использовать не просто чистую ватную палочку (она стирает макияж, образу «проплешины»), а палочку, которую окунули в ваш привычный консилер. Тогда вы одновременно будете удалять погрешности и не повредите общий тон лица.

Чтобы макияж держался лучше и не «потек» в течение дня, утром после нанесения макияжа используйте термальную воду. Ее не нужно брызгать прямо на лицо — полезнее брызнуть наверх и подставить в это облачко лицо. Микрокапли скрепят частички макияжа и в целом он будет устойчивее. Это особенно актуально, если вы пользуетесь рассыпчатыми текстурами тоновой косметики.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города