Показать полную версию страницы
Все материалы

Рецепт недели: рис с курицей под сливочным соусом

В холода очень не хочется высовываться на улицу, зато всегда хочется есть. Чтобы не заедать тоску булками и шоколадом, важно, чтобы вас радовала горячая еда — она должна быть сытной и вкусной. Приготовим на этой неделе ароматный рис в тандеме с курицей под сливками.

Нам потребуется:
рис — примерно 200 г,
филе куриное (грудка) — около 150 г,
шампиньоны — 50 г,
соус томатный — 1 ст.л.,
чеснок — 0,5 головки,
сливки и куриный бульон — всего около стакана,
молотый черный перец, шафран, петрушка — по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку нужно нарезать ломтиками толщиной 0,5–1 см. Затем филе приправить солью и перцем, мукой. После этого также ломтиками нарезать шампиньоны.

На раскаленной сковороде с растительным маслом обжарить ломтики куриной грудки, затем добавить нарезанные шампиньоны, тертый чеснок, молотый черный перец, туда же влить томатный соус, куриный бульон и сливки. Все тушить до готовности около 3 минут, затем добавить рубленую петрушку.

Пока готовится мясо с грибами, нужно отварить рис и подкрасить его шафраном до нужного золотистого оттенка.

Из готового риса соорудить горку в центре белой тарелки. Вокруг риса разместить кусочки куриного филе с соусом.

Благодарим за рецепт ресторан «Иль Патио»!


Если вы хотите задать вопрос SHE и получить комментарии компетентных специалистов, пишите: she@office.ngs.ru. Мы поможем найти ответы на ваши вопросы.

Вход в почту
Выбор города