Показать полную версию страницы
Все материалы

5 рецептов красоты: чувственные губы

Губы хоть и не зеркало души, но на лице выполняют функцию не меньшую, чем глаза. А потому вопрос, как накрасить губы красиво и сделать их объемными, актуален всегда. О секретах макияжа губ рассказала Евгения Базалева, визажист салона красоты Dessange.

1. Выбирайте карандаш натурального светлого оттенка, как для холодного цвета помады, так и для теплого. Для светлых тонов он будет в тон, а для более темных позволит добиться эффекта дополнительного объема.

2. Контур можно обвести чуть дальше линии каймы губ, но обязательно нужно его растушевать (можно кисточкой) — иначе макияж будет выглядеть неестественно.

3. Темные оттенки нейтрализуют объем губ, поэтому с помощью темного макияжа объема не добиться. Кстати, не стоит использовать насыщенные оттенки на узких губах: станете похожи на даму с поджатыми губами.

4. Припудривать губы перед нанесением помады не нужно: это уплотняет макияж. А вот базу, которую наносите на лицо, можно чуть растушевать и на губах. Особенно если губы сухие: современные базы обладают увлажняющим и выравнивающим эффектом.

5. Объем достигается либо с использованием помад светлых оттенков, либо (что более распространено) — с помощью блеска, нанесенного на середину нижней губы. Также этот вариант используется, если есть необходимость в насыщенности цвета. При этом блеск важно немного «растянуть» кисточкой по губе в разные стороны.

Если вы хотите задать вопрос SHE и получить комментарии компетентных специалистов, пишите: she@office.ngs.ru. Мы поможем найти ответы на ваши вопросы.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города