Показать полную версию страницы
Все материалы

Рецепт недели: салат из кальмаров с овощами

Обитатели морских глубин делают нашу еду полезной, легкой и вкусной одновременно. Но не у всех есть возможность готовить креветок и мидий на выходные. Можно приготовить кальмаров — они доступнее. Используем их тушки в сочетании с овощами и приготовим сытный салат.

Нам потребуется:
кальмар — 1 тушка,
томаты черри — 50 г,
огурец — 50 г,
редис — 20 г,
лук красный — 10 г,
шпинат (для декора) — 2 листа,
чеснок — 7 г,
соль, перец по вкусу.

Для соуса:
перец чили 1 стручок — 30 г,
уксус яблочный — 50 г,
масло оливковое — 400 г,
перец черный по вкусу,
паприка молотая (для цвета),
щепотка сахара.

Приготовление:
Тушку кальмара нарезаем кольцами, солим, перчим, добавляем мелко тертый чеснок. Заливаем небольшим количеством масла и оставляем кальмара пропитываться маслом и специями на 15 минут. Затем обжариваем кольца на сковородке, пока не выкипит вся жидкость.

Разрезаем пополам маленькие помидорки черри, огурец и редис режем полукружьями, а красный лук — тонкими полукольцами (заменять его репчатым луком не стоит: красный на вкус не такой жгучий). Овощи солим, перемешиваем и заправляем небольшим количеством масла.

Подготовленные овощи выкладываем на листья шпината, на них — кольца кальмаров, сверху поливаем соусом.

Для приготовления соуса нужно очистить и мелко нарезать острый перец, смешать с черным перцем, уксусом, маслом, солью и паприкой; при желании можно добавить чуть сахара. Все ингредиенты взбиваются в блендере до состояния жидкой однородной массы красного цвета.

Важно: одного стручка жгучего перца хватает на объем соуса около 500 мл, его можно хранить на холоде в закупоренной бутылке или же уменьшить количество перца в расчете на небольшую порцию.

Заправляем салат небольшим количеством соуса и подаем на стол.

Приятного аппетита!

За предоставленный рецепт благодарим ресторан «Ливанская терраса»

Если вы хотите задать вопрос SHE и получить комментарии компетентных специалистов, пишите: she@office.ngs.ru. Мы поможем найти ответы на ваши вопросы.

Вход в почту
Выбор города