Показать полную версию страницы
Все материалы

По фигуре: что нужно помнить при выборе джинсов

Недостатки внешности — самые простые для работы: их можно умело прятать путем правильного выбора одежды. О том, как выбрать джинсы, чтобы сделать фигуру привлекательнее, рассказала Людмила Бакулина, визажист, имиджмейкер, преподаватель школы-студии «Имидж».

Большое количество представленных в магазине джинсов — с заниженной талией. Но важно помнить — они подразумевают наличие этой самой талии у хозяйки, а такое встречается не всегда.

• Оцените свои пропорции, соотношение длины ног к длине тела. Для этого встаньте ровно, вытяните руки вдоль тела, а затем согните руки в локтях, при этом плечи не должны подниматься.

• Смотрим, куда упирается локоть. Если в косточку на бедре — длина ног пропорциональна длине тела, соотношение примерно 50 на 50, и вам можно выбирать любые модели брюк. Если же ноги по пропорциям короче, то джинсы с заниженной талией противопоказаны, в крайнем случае носить их можно на высоком каблуке или дробить верх — с помощью туники, болеро или блуз с завышенной талией.

• Если ваш рост менее 1,6 м, то заниженную талию носить тоже не стоит — она визуально делает вас еще меньше. Рост также уменьшают джинсы укороченного типа или с отворотами.

• Сейчас в моде светлые джинсы и джинсы с потертостями. Здесь работает правило: чем тоньше ноги, тем светлее может быть гамма, и наоборот — чем полнее бедра, тем темнее должны быть джинсы. Кроме того, при полных бедрах не должно быть никаких вытертостей и выбеленностей на ягодицах.

• При плоских ягодицах, напротив, очень желательны накладные элементы, карманы с клапанами, вытертости — это все придает объем.

• Помните: широкие горизонтальные карманы бедра увеличивают, скошенные карманы делают бедра мягче, а низкие карманы делают плоские ягодицы еще более плоскими.

• При крупных бедрах, наоборот, можно советовать джинсы спортивного кроя с карманами, пряжками ближе к колену — на верхней части брюк никаких элементов не нужно.

Если вы хотите задать вопрос SHE и получить комментарии компетентных специалистов, пишите: she@office.ngs.ru. Мы поможем найти ответы на ваши вопросы.

Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города