Показать полную версию страницы
Все материалы

Лицевая гладь: как правильно очищать кожу зимой

Перепады давления и морозы — норма для зимы в нашем регионе, и перепады эти сказываются не только на настроении, но и на состоянии кожи. Зимой меняется уход за кожей, но очищение ее остается одной из самых важных процедур, учитывая нашу неблагоприятную экологию. О том, как бережно очищать кожу зимой, рассказала Екатерина Лебедко, косметолог салона красоты «Санте-Эстетик».

Средства для очищения, содержащие кислоты, способствуют отшелушиванию и более глубокому очищению кожи, сегодня весьма популярны. Они полезны и необходимы, но зимой от них лучше отказаться: коже приходится испытывать повышенные нагрузки, и дополнительно стимулировать ее отшелушивание не стоит. Единственное исключение — для жирной кожи: усиленное очищение необходимо этому типу кожи круглый год.

Средства для сухой и чувствительной кожи должны быть абсолютно нейтральными, с минимумом компонентов, желательно, чтобы они содержали очищающие компоненты растительного происхождения, например экстракт мыльного дерева. Ждать чуда от очищающего молочка с насыщенным составом не стоит — его задача лишь растворить грязь, не более того. Именно поэтому любое очищающее средство должно находиться на коже не более 1,5–2 минут, а затем должно быть удалено. Если вы оставляете молочко на коже, это нарушает ее иммунитет.

Если кожа склонна к стянутости, помните: средства на гелевой основе всегда стягивают кожу сильнее, чем молочко и лосьоны.

Если кожа сухая, обезвоженная и склонная к сухости, зимой не стоит использовать очищающие маски на основе глины, особенно те из них, которые высыхают на коже. Используйте их только локально и никогда не наносите на область век и шеи.

Никакие средства по очищению не должны наноситься на глаза, если только там не стоит специальной отметки. Дело в том, что кожа на веках очень тонкая, и обычные средства для удаления макияжа могут быть для нее слишком агрессивными.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города