Показать полную версию страницы
Все материалы

Шоп-гид: сами мы местные

Новосибирская марка Bizzarro радует необычными новогодними платьями, но огорчает европейскими ценами

Марка с итальянским именем (ткани — оттуда же) и новосибирским происхождением вроде бы на слуху, но часто выпадает из поля зрения. В Новосибирске магазины Bizzarro есть в ТЦ «Колибри» и «Москва», а также павильончике «Зазеркалье» в Академгородке. Девушки, привыкшие покупать все разом в моллах, в ТЦ предыдущего поколения оказываются не слишком часто. Шоп-гид SHE отправляется в магазин Bizzarro в ТЦ «Москва», чтобы выяснить, ради чего стоит свернуть с привычного маршрута.

Платье на манекене — около 2500 рублей, полиэстер
Справка: Марка Bizzarro появилась в 2000 году (как поясняет директор компании Валерий Зеленов, история началась «с одной бытовой швейной машинки»). Первый магазин открылся в 2004 году. На Новосибирск, где шьются все вещи, приходится около 5 % рынка сбыта. Целевая аудитория — женщины 25–35 лет. Линейка размеров — 40–48. Есть дисконтная система: карта на 5 % выдается при единовременной покупке от 1500 рублей. При покупке от 3000 рублей она обменивается на карту со скидкой 10 %, которая — при покупке от 5000 рублей — обменивается на карту со скидкой 15 %.

Ответ на вопрос «Ради чего?» находится сразу же — по левую руку от входа в небольшой по площади магазин обнаруживаются две стойки с твидовыми платьями и юбками, строгими брюками и пиджаками. Все вполне консервативное, но с долей кокетства: например серый прямой пиджачок с укороченными рукавами и сюрпризной подкладкой — на ней черно-белые фотографии Мэрилин Монро. Есть также твидовые платья без рукавов и щедрый выбор узких классических юбок: черных, серых… По ощущениям корреспондента SHE, юбки идеально садятся на узкие бедра — а это настоящая находка для тех, на ком «карандаши» обычно сидят мешком. Юбки стоят около 1500 рублей, брюки — около 2000 рублей, пиджаки — около 3000 рублей. Рубашки, топы и водолазки (все около 1000–2000 рублей) под офисную униформу тоже стараются добавить женственности оборкой-воланом, но остаются сдержанными и вполне деловыми.

В Bizzarro процент приятных коже тканей для своего ценового сегмента очень велик: водолазки и топы сделаны из вискозы, брюки, пиджаки и юбки — из шерсти с добавлением синтетики.

Например, пальто (в магазине их висит пара десятков, некоторые запомнились с весны и уже уценены) вначале удивляют высоковатой для местного производителя ценой в 9000–10 000 рублей. Но состав — шерсть с добавлением кашемира и синтетики — в принципе объясняет ценообразование. Более основательная зимняя одежда представлена десятком довольно унылых синтетических пуховиков (около 5000 рублей, некоторые уже подешевели вдвое). Джинсы стоят около 3000 рублей, плотные, простые и «взрослые» — классические модели уверенно стараются сесть на талию, а не ниже.

Новогодняя коллекция в Bizzarro сильно отличается от россыпи пайеток у других марок. Здесь пошли другим путем и просто нашили множество похожих по фасону прямых свободных платьев из шелка.

Благодаря свойствам скользящего, струящегося материала вещь при всей скромности фасона куда более сексуальная, кстати, чем банальные платья в обтяжку… Шелк искусственный, но весьма приличный на вид; все платья стоят около 2500 рублей. Покупка соблазнительная — но надо сразу подумать о том, что с колготками придется непросто. На одних платьях — графические черно-белые рисунки из тягучих линий, на других — пурпурные и бирюзовые восточные огурцы… Огурцы, кстати, в Bizzarro явно любят, как любят и британскую клетку, — иногда проводя рискованные эксперименты по скрещиванию двух узоров.

Выбор SHE: Черное в белый горох, прямое, свободное платье с асимметричными оборками на груди наверняка утешит поклонниц ретро-стилистики почившей марки SoFrench. Полиэстер, около 2500 рублей.

Пополнения в магазине происходят каждую неделю. «Мы работаем не так, как все. По сути, коллекций нет — каждую неделю появляется и поступает в продажу десять моделей, — комментирует Валерий Зеленов. — И мы не отшиваем полностью партию по каждой модели, прежде чем выставить ее в магазине, — отшитые вещи сразу идут на прилавки. С момента разработки модели, включая процесс моделирования и производства, проходит примерно месяц». Что касается тиражей, то, по словам господина Зеленова, в Новосибирске остается около двух десятков экземпляров каждой модели.

Резюме: Одежда для тридцатилетних, которым нужны недорогие — но и не вопиюще синтетические, офисные — но с долей кокетства вещи. Отдельные решения — клетка а-ля Burberry, еще и скрещенная с турецкими огурцами, или синтетическая блузка цвета персикового чупа-чупса, родом из незабвенных 90-х, — прямо-таки пугают. Цены на некоторые вещи могут показаться завышенными — джинсы за 3000 от местного производителя, например, довольно странный вариант. Зато простую и хорошо сшитую твидовую юбку или платье в графических росчерках трудно выпустить из рук. Однозначным плюсом можно считать ткани и щедрую дисконтную систему, из минусов — разве что не очень широкий ассортимент и несколько вторичный и консервативный дизайн.


Елена Полякова
Фото Веры Сальницкой

28237
Вход в почту
Выбор города