Показать полную версию страницы
Все материалы

Как ветром сдуло

Корреспондент SHE опробовала на себе газожидкостный пилинг и обнаружила необычные побочные действия

Пилинги бывают разные. Механический, химический, аппаратный — каким бы ни был пилинг, его задача всегда одна: снятие верхних слоев клеток кожи для появления новых. К сожалению, это только змеи с легкостью сбрасывают старую кожу и обрастают новой. Женщинам же на этом пути приходится терпеть жесткие скрабы, кислоты, металлические лопатки и многое другое. В общем, процедуры не из приятных. А вот недавно появившийся на косметологическом рынке газожидкостный пилинг, по словам косметологов, обещает эффект не хуже, чем от самых серьезных процедур, при этом практически безболезнен и абсолютно безопасен в любое время года. Существуют ли чудеса на самом деле и что представляет собой газожидкостный пилинг, выясняла корреспондент SHE.

Справка: Газожидкостный пилинг проводится на аппарате Jet Peel, который был изобретен в Израиле и сначала использовался в ожоговых центрах и сосудистой хирургии для заживления серьезных ран. Действуя по принципу реактивного двигателя, аппарат разгоняет частицы жидкости и газа до огромной скорости. Сверхзвуковой поток ударяет в кожу, создавая на ней так называемую «ямку». За счет скорости потока в этой «ямке» образуется турбулентность и все отжившие клетки «выдуваются» из нее. Для процедуры используются жидкость — физиологический раствор, газ — обычный воздух или кислород.

Показания: неровный рельеф кожи, камедоны, загрязнение и шелушение кожи, рубцы, растяжки, отечность, снижение тонуса мышц, профилактика старения, косметический уход.

Противопоказания: простудные заболевания.

Газожидкостный пилинг — процедура относительно новая, требует приобретения дорогостоящего оборудования и высокой квалификации косметолога. Поэтому пока в Новосибирске ее проводят только две крупные клиники, в том числе в центре косметологии ReVital. По сравнению со второй клиникой «РеВитал» выигрывает центральным местом расположения и более низкой ценой — за час работы на аппарате Jet Peel здесь берут 1600 рублей (против 2000 рублей).

Подготовка:
Подготовка сводится к двум вещам: демакияжу и утеплению. Процесс затрагивает, в том числе, шею и зону декольте, поэтому раздеваться пришлось до пояса. Но косметолог кроме прозрачной простыни предложила плед явно не для борьбы со стеснением.

Также были предложены беруши, а на голову надета теплая повязка, прикрывающая уши. «Будет прохладно», — пояснила врач и загадочно улыбнулась сквозь марлевую повязку.

Далее косметолог удалила с лица косметику, причем тушь можно оставить только если она очень водостойкая. Любая другая под напором сверхзвукового потока разлетится по всему кабинету, рискуя испачкать стены. Ничего больше коже не требуется, ведь смысл процедуры в том, чтобы в «раздвинутые» под потоком воздуха клетки попало как можно больше частиц физраствора — он напитает кожу естественными для нее компонентами. По словам косметолога, если заменить физраствор на гиалуроновую кислоту или витамины, можно провести безыгольную мезотерапию, что значительно повысит эффект и, разумеется, стоимость пилинга.

Процесс:
Косметолог извлекла из ящика банку с физраствором, к которой подсоединена пластиковая трубка, вместе с еще двумя она крепится к небольшому соплу, из которого и поступает поток частиц. Похожую конструкцию видели те, кто лежал под капельницей или часто смотрит «Доктора Хауса». В совокупности с медицинской лампой над лицом создавалось полное ощущение, будто находишься в операционной. Не убежать помогло то, что у самого косметолога кожа почти идеальная, а значит, она знает, что делает. Доктор нажала кнопку, и вот тут стало понятно, зачем был нужен плед.

Частицы жидкости и охлажденного газа вылетают с действительно чудовищной скоростью, поток идет узкой, но очень мощной и очень холодной струей. Первые ощущения противоречивы: с одной стороны, ты будто летишь с горы на лыжах навстречу холодному ветру, а с другой, тело постепенно становится ватным.

Пока шло привыкание к холоду, косметолог как будто играла в Снегурочку: как на окне, выписывала на лице загадочные узоры с помощью струи воздуха. На самом деле это был лимфодренаж, который должен выгнать из мягких тканей лица лишнюю жидкость и снять отечность.

После лимфодренажа пришло время лифтинга и клеточного массажа. Ощущения те же, врач просто меняет движения и работает непосредственно с мышцами лица, поток направляется по линиям морщинок, «выталкивая» их. Пройдясь по линиям над губами, врач сообщила, что возможен эффект push-up, и в течение 5-6 часов губы могут казаться пухлее, чем обычно. Пилинг происходит во время всей процедуры: под действием такого мощного потока не то что клеткам — даже ресницам сложно удержаться на месте. Но для достижения более серьезного эффекта врач сокращает расстояние между кожей и соплом, откуда идет поток, до 2 мм. И тогда у верхнего слоя клеток действительно нет шансов. После 45 минут чередования различных техник косметолог, не вытирая кожу, нанесла на нее успокаивающий крем и уже через 10 минут разрешила выйти на улицу.

Ощущения:
Болезненной процедуру назвать нельзя, но и расслабляющей тоже: там, где кожа тоньше (веки, лоб, губы), холод ощущается очень сильно, как в минус 30 с ветром. Через пару минут после начала кожу начинает покалывать: сосуды сжимаются и разжимаются, кроме того, физраствор, попадая на воспаления на коже, вызывает пощипывание. Сама кожа в процессе как будто натягивалась, ощущения похожи на те, что бывают в спортзале, когда качаешь определенную группу мышц.

Эффект:
Газожидкостный пилинг — процедура с кумулятивным эффектом, для заметного результата нужно сделать несколько сеансов.

После первого раза заметно уменьшились покраснения воспалений и… слегка увеличились губы! Действительно, в течение пары часов после сеанса они казались пухлее обычного.

Меньше казались мешки под глазами, а ощущение тонуса в мышцах лица держалось до следующего утра. Вечером после нанесения ночного крема кожу слегка пощипывало, возможно, от того, что крем глубже проник в очищенную кожу, а может быть, просто от контакта с воспалениями. Самым ощутимым эффектом был цвет лица: даже через два дня корреспондент SHE получала комплименты по поводу своего отдохнувшего вида. Несмотря на то, что допоздна писала эту статью.


Лидия Смирнова
21812
Вход в почту
Выбор города