Показать полную версию страницы
Все материалы

Ноль внимания: что оттолкнет мужчину в постели

Часто бывает, что интимные отношения в паре не складываются из-за ошибок партнеров в поведении. Их допускают оба партнера. О тех из них, которые наиболее свойственны женщинам, рассказала сексолог медицинского центра «Аванта-мед» Татьяна Чернякова.

• Одна из самых распространенных проблем — секс как средство манипуляции. Женщина управляет мужчиной, разрешая или запрещая сексуальные отношения, использует секс как поощрение за хорошее поведение и наоборот. В итоге это приводит к ухудшению в отношениях в целом и в сексе в частности.

• В быту очень распространено мнение, что мужчина — эгоист в постели. Однако на самом деле более эгоистичны женщины. Если женщина не испытывает оргазма, то нередко винит в этом мужчину. Часто она даже не желает сформулировать и донести до партнера свои желания и потребности, считая, что об этом мужчина должен знать сам.

• Очень частой женской ошибкой являются комментарии по поводу действий мужчины, его мужской привлекательности и состоятельности. Неумение и нежелание скрывать разочарование действиями мужчины, сравнение нынешнего партнера с его предшественниками во время секса — опасное явление. Такие сравнения и комментарии могут оттолкнуть мужчину от данной партнерши навсегда.

• Наконец, частой ошибкой в семейных или устоявшихся парах является отсутствие внимания со стороны женщины к собственной сексуальной привлекательности. Восприятие ситуации как «раз он мой муж, то должен всегда меня хотеть любую» может привести к снижению сексуального желания у мужчины.

Вход в почту
Выбор города