Показать полную версию страницы
Все материалы

Рецепт недели: праздничная свинина с паприкой и сыром

На Новый год большой популярностью пользуются гуси — их запекают те, кто следует традициям. Но любят возиться с большой птицей любят далеко не все. Наш рецепт — для тех, кто предпочитает традиционный вкус и минимум трудовых затрат.

Нам потребуется:
карбонад свиной — 600 г,
сыр Российский — 100 г,
перец болгарский — 3 шт.,
приправа для свинины — 10 г,
сливки 33%-ные — 250 мл,
соль, паприка, перец по вкусу,
карри — 7 г.

Приготовление:
Большой кусок свиного карбонада нужно надрезать по всей длине, немного развернуть и отбить до 3–5 мм. На подготовленный пласт свинины выложить болгарский перец, нарезанный мелким кубиком, тертый сыр, приправить специями и затем свернуть рулетом.

Полученный рулет смазать паприкой, приправой для свинины, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 20–30 минут.

По истечении получаса снимаем фольгу и запекаем до образования румяной корочки.

Для приготовления соуса сливки нужно уварить до тех пор, пока не уменьшится в объеме в два раза, посолить, добавить приправу карри и прокипятить до консистенции сметаны.

Готовый рулет нарезаем, выкладываем на блюдо и поливаем соусом карри.

Приятного аппетита!

За предоставленный рецепт благодарим ресторан Global.
Вход в почту
Выбор города