Показать полную версию страницы
Все материалы

Пять шагов к нежности: как добиться от мужа ласки

Согласно стереотипам, идеальный мужчина должен быть трудоголиком на работе, кавалером на людях и ласковым мачо наедине с любимой женщиной. «Мой молодой человек не любит проявлять свою нежность. Как сделать его более ласковым?» — спрашивает читательница в рубрике «Спроси у SHE». О важных шагах на этом пути рассказал психотерапевт клиники «Инсайт» Игорь Лях.

Для того чтобы мужчина стал более ласковым, нужно быть ласковой самой и ценить ласку, нежность и заботу во всех их проявлениях — это самое главное правило. Глупо требовать ласки и заботы от близкого, если вы сами ее проявляете редко и по праздникам.
Чтобы разобраться, в чем причина скупого проявления чувств, нужно стать более внимательной к мужчине и сообщить о своем желании, когда он внимателен к вам. Иногда нужно просто акцентировать внимание на важных для вас моментах.

Уважайте чувства и желания своего мужчины. Если ему по каким-то причинам не хочется вести себя нежно в данный момент, стоит разобраться, почему это происходит, а не упрекать его.

Важно понимать, что мужчины отличаются от женщин — и видимая грубость или черствость мужчины нередко скрывает даже большую ранимость и чувствительность, чем у женщины. Многие мужчины действительно не приучены проявлять свои чувства или не умеют это делать.

Создавайте подходящую обстановку. Известно, что люди (и мужчины не исключение) свободно проявляют свои эмоции и нежные чувства в интимной обстановке. Создайте атмосферу расслабленности для вас двоих.

Помните, что ласку и нежность невозможно истребовать, заставить человека их почувствовать, их нельзя купить или выменять. Эти чувства проявляются сами в атмосфере принятия и понимания друг друга.
Вход в почту
Выбор города