Показать полную версию страницы
Все материалы

Рецепт недели: суп из баранины

Способы борьбы с похмельем разнообразны, как сама жизнь. Среди самых необычных числятся натирание подмышек лимонами у итальянцев и использование магии вуду на Гаити, когда втыкаются иглы во вчерашнюю пробку от вина. Но большинство людей предпочитают что-то поесть. Бараний суп — один из хитов антипохмельного питания.

Нам потребуется: (на 1,5 л воды, или 4 порции):
половина средней моркови,
половина средней луковицы,
половина сладкого перца,
400 г ребер баранины,
половина помидора,
томатная паста — 0,5 ст.л.,
2 ст. ложки нута (турецкий горох),
алыча сушеная — 5 шт.,
аджика (пакетик около 15 г).

Способ приготовления:
Ставим вариться бараньи ребра. Морковь натираем на терке, лук и сладкий перец мелко нарезаем соломкой, все это обжариваем на растительном масле до появления румяного цвета.

Затем добавляем туда половину мелко нарезанного помидора и томатную пасту, все это еще раз обжариваем и добавляем в бульон, где варятся ребра, которые предварительно должны повариться не менее 40–60 минут, бульон получится довольно крепким.

После добавления овощей варим суп в течение еще минут 15–20, добавляем горох, предварительно вымоченный в течение нескольких часов или чуть отваренный, туда же отправляем мелко нарезанную сушеную алычу. Если алыча слишком сухая, то ее тоже можно вымочить, как и горох. В конце засыпаем сухую аджику.

Правильно будет подавать суп в горшочках.

Благодарим за рецепт ресторан «Ливанская терраса»
Вход в почту
Выбор города