Показать полную версию страницы
Все материалы

Синдром красавицы: 4 ошибки при соблазнении мужчины

Основа любого соблазнения — это ярко выраженный интерес к мужчине. Но чтобы в ответ на ваши эмоции мужчина ответил тем же, их нужно правильно подать. Здесь женщины нередко допускают ошибки, — предупреждает сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях.

Большинству женщин достаточно продемонстрировать свой интерес к потенциальному знакомству ярким внешним видом. Они словно говорят всем окружающим сразу — «я свободна».

Но когда дело доходит до «индивидуального сообщения» этого факта конкретному мужчине — он может испугаться. Это называется инстинктом самосохранения, и он одинаково срабатывает как в случае, если женщина слишком плоха (совсем неподходящая) для мужчины, так и в ситуации, когда она избыточно ярко сообщает о своих желаниях. Срабатывает «синдром красавицы»: когда женщина демонстрирует, что у нее все уже есть, — остальные боятся предложить что-то еще. Итог: излишне яркая внешность отпугивает так же часто, как и привлекает. Важно соблюсти умеренность.

Вторая ошибка: когда женщина любое проявление внимания мужчины расценивает как чисто сексуальное. В этом случае она будет автоматически и постоянно разочаровываться «во всех мужчинах».

Третья ошибка — самая распространенная. Это ошибка быстрой утраты интереса («Мы два раза встречались, он не реагирует, буду искать кого-то еще»). На самом деле почти всегда это говорит не о том, что вы неинтересны мужчине, а о том, что вы не смогли расшифровать его ответные знаки. Проблема «разных языков» крайне распространена.

Наконец, женщины порой обрубают себе перспективу тем, что не создают физической возможности еще раз встретиться с тем, кто нравится. Например, вы познакомились на вечеринке, но мужчина там оказался случайно — естественно, больше «случайных» шансов пересечься у вас не будет. Нужно проявить инициативу для того, чтобы у вас появился повод встретиться и пообщаться еще раз.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города