Показать полную версию страницы
Все материалы

Рецепт недели: жареный лосось с рисом по-японски

Рыбные дни диетологи без устали рекомендуют проводить хотя бы два раза в неделю: рыба полезнее мяса, легче усваивается, а для многих еще и вкуснее мяса. Приготовим рис с лососем — получится ароматно и вкусно.

Нам потребуется:
рис отварной — 150 г,
лук репчатый — 15 г,
чеснок — 3 г,
филе лосося — 70 г,
яйцо — 40 г,
фасоль стручковая — 10 г (примерно 3 длинные фасолины),
соевый соус — 10 г,
кунжут — 2 г,
лук зеленый — 2 г,
масло растительное — 10 г.

Приготовление:
Отварите рис. Лук и чеснок очистите, затем лук мелко нарежьте, а чеснок измельчите.

Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте его. В разогретое масло разбейте сырое яйцо и, помешивая его деревянной лопаткой, обжарьте яйцо до готовности, затем измельчите, добавьте лук, чеснок и порезанную на кусочки фасоль и готовьте все до золотистого цвета лука и чеснока.

Филе лосося нарежьте на небольшие кусочки и выложите в сковороду, готовьте 1–2 мин, затем добавьте отварной рис и, постоянно помешивая и разбивая комочки риса, доведите блюдо до готовности. В конце приготовления добавьте соевый соус.

Готовое блюдо можно украсить кунжутом и зеленым луком.

Приятного аппетита!

Благодарим за рецепт ресторан «Суши Яма»

Вход в почту
Выбор города