Показать полную версию страницы
Все материалы

Как скучно жить: избавься от рутины в отношениях

В совместной жизни с любимым человеком есть немало сложностей, но одна из самых больших проблем пар со стажем — это привычка. «Мы уже 2,5 года вместе, 1,5 года ребенку, вроде все хорошо, только куража хочется какого-то», — пишет читательница в рубрику «Задай вопрос SHE». О том, как правильно себя вести, если скука проникла в отношения, рассказал директор антистрессового центра Максим Загоруйко.

Важно понять, что так называемый «кризис рутины» — это нормативный кризис семьи, который возникает на 3–5-м году совместной жизни в большинстве семей, и это нормально.

В отношении рутины существует множество мифов. О них стоит помнить. Один из них — что чем больше в жизни разнообразия, тем лучше. В действительности, желаемая степень разнообразия для каждого человека индивидуальна. Но чтобы понять это, придется потрудиться.

Вторая ошибка — гнаться за разнообразием в сексе. На самом деле, секс — это только одна из сторон отношений, которые объединяют супругов. Кроме секса в отношениях есть еще много чего разного и не менее важного, и если вы будете зациклены лишь на сексе, проблема вернется вновь.

Помните, что универсальные советы в духе «Наденьте кружевное белье и займитесь сексом в лифте» подходят для универсальных людей, а таковых не существует. Нужно понять, что подходит конкретным людям — вам и вашему партнеру. А совет «заведите любовника и освежите отношения» и вовсе губителен для отношений в их перспективе.

Чтобы избавиться от рутины, начните с полезного упражнения:
• Осознайте, что рутина — ваш общий враг, который вредит и вам, и вашему мужу.
• Поймите, чего вам хочется. Напишите сочинение № 1 на тему: «Как будет выглядеть моя жизнь с мужем, если из нее уйдет рутина».
• Напишите сочинение № 2: «Чего, с моей точки зрения, хочет по этому поводу мой супруг».
• Расскажите мужу о том, что вы написали эти два сочинения, не раскрывая содержания, и предложите ему написать аналогичные. После чего обсудите с мужем ваши сочинения и разработайте совместный план по борьбе с рутиной.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города