Показать полную версию страницы
Все материалы

Большой размер: 8 правил, чтобы выглядеть стильно

Не все дамы отличаются размерами худосочных моделей, но при этом одеваться стильно и красиво хочется каждой. Благо, сегодня разнообразие направлений в моде позволяет подобрать модель на все случаи жизни. Стилист и преподаватель школы-студии «Имидж» Людмила Бакулина советует не переживать из-за размера, а научиться правильно подчеркивать формы.

1. Акцентом могут стать лицо, грудь, руки, ноги. Вам не стоит акцентировать область талии и бедер, поэтому нежелательно носить облегающую одежду, особенно из тонкого трикотажа, и плотные брюки. Трикотаж лучше выбирать струящийся, тяжелый, достаточно плотный.

2. Брюки могут быть с кулиской на талии или строгие, со стрелками, юбки — в мелкую складку длиной до колена, можно зауженного силуэта или годе.

3. Для верха выберите блузы и рубашки навыпуск, пиджаки и жакеты длиной до середины бедра. Темные жилеты с юбкой или брюками того же цвета в сочетании со светлой блузкой сделают фигуру стройнее.

4. Не стоит выбирать очень обтягивающую или слишком свободную одежду, которая лишь добавит объема. Идеальный вариант — мягко прилегающий силуэт в одежде. Вертикали в крое (вытачки) очень приветствуются.

5. Удлинить силуэт поможет темная и холодная гаммы: они визуально сужают, но не стоит злоупотреблять черным цветом (он акцентирует силуэт). Его желательно немного разбавить чем-то светлым или использовать глубокие вырезы на шее.

6. Лучше выбирать монохромную гамму в одежде, с минимальным количеством деталей. Яркий печатный рисунок, объемные вязаные, а также блестящие ткани лучше исключить.

7. Из аксессуаров подойдут длинные бусы и такие же шарфы, создающие дополнительные вертикали. Сумки желательны средних и больших размеров, а обувь — обязательно на каблуке, но не тонком, без острых носков, с удобной колодкой.

8. Во время примерки нужно сесть, повернуться, наклониться и прочувствовать, комфортно ли вам при этом. Самый лучший вариант — найти грамотного мастера, швею, которая сможет дать рекомендации, сшить или подогнать модель идеально по фигуре.

Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города