Показать полную версию страницы
Все материалы

Сообрази на троих: почему мужчины хотят группового секса

Термин «сексуальное раскрепощение» можно понимать по-разному. Для некоторых мужчин это может включать желание заняться сексом с двумя девушками. «Почему мужчины хотят группового секса, а именно со второй девушкой? Что за этим скрыто и какие последствия это может иметь?» — спрашивает читательница в рубрике «Спроси у SHE». О возможных последствиях рассказал Игорь Лях, психотерапевт-сексолог клиники «Инсайт».

Причин, по которым мужчина может хотеть группового секса, множество. Это может быть связано с ослабеванием потенции в силу возрастных изменений — в результате мужчина хочет усилить возбуждение и избирает для этого вариант группового секса.

Это может быть вариант глубоких бессознательных вещей — например, если мужчина когда-то сам изменял, он может хотеть, чтобы и женщина как будто побывала внутри таких отношений.

Также настойчивое желание секса с двумя женщинами может быть следствием сексуальной скуки в текущих отношениях: тогда мужчина начинает фантазировать о ком-то еще, кроме своей партнерши.

Важно уметь отличить сексуальную фантазию от истинного желания. Критерием служит то, насколько обсуждаемый вариант близок к реализации. Одно дело — совместный просмотр видеоматериалов с групповым сексом, другое — ситуация, когда мужчина совершает активные действия по поиску партнерши или слишком много об этом говорит. Чем активнее позиция мужчины в этом вопросе, тем больше вероятность, что у него действительно есть такое желание, а не только фантазия.

Женщине, оказавшейся в такой ситуации, важно понять, к какому типу отношений она стремится. Если это временный вариант, приключение, то подобный секс возможен по обоюдному желанию, единственное, о чем стоит беспокоиться, — о своей безопасности.

Если же речь о стабильных серьезных отношениях, которые вы планируете продолжать, то к реализации подобных фантазий стоит отнестись с особой осторожностью. Последствия их реализации могут быть отсроченными и непредсказуемыми и есть риск взаимного обесценивания отношений.


Фото nachrichten.freenet.de
Вход в почту
Выбор города