Показать полную версию страницы
Все материалы

Рецепт недели: сливочное суфле с апельсиновым ликером

Слабость к сладкому прощается даже тем, кто живет в спортзале и не ест после шести. При этом часами стоять у плиты, изготавливая кулинарный шедевр, готовы далеко не все. Вместо того чтобы потреблять магазинное изделие с растительными сливками, попробуем приготовить нежный десерт дома — в магазине такой не купишь.

Нам потребуется:
яичный белок — 1 шт.,
цитрусовый ликер (Куантро или Гран Маринье) — 5 мл,
масло сливочное — 10 г,
сахар — 20 г.

Для крема:
сахар — 300 г,
кукурузный крахмал — 70 г,
мука — 50 г,
яичный желток — 8 шт.,
молоко — 1 л,
ваниль — 1 стручок.

Процесс приготовления:
Готовим классический французский заварной крем Патисьер. Для этого в сотейнике кипятим молоко с ванилью. Перемешиваем сахар, муку, крахмал, желтки и половину вскипевшего молока, тщательно перемешиваем.

Добавляем полученную смесь ко второй половине молока и кипятим, постоянно помешивая, до густой массы. Готовый крем желательно протереть через сито, чтобы в нем не осталось комочков.

Далее яичный белок взбиваем с сахаром и капелькой уксуса до однородной массы. Берем крем и добавляем к нему цитрусовый ликер, перемешиваем в теплом сотейнике. В эту массу вводим взбитый белок, опять перемешиваем силиконовой лопаткой.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом, посыпаем сахаром, в форму выкладываем получившуюся массу. Ставим в духовой шкаф и выпекаем около 20 минут при температуре 170 градусов.

Суфле нужно подавать на стол как можно скорее — оно быстро теряет форму.

Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт ресторан News-Cafe
Вход в почту
Выбор города