Показать полную версию страницы
Все материалы

Лето без запаха: как выбрать безопасный дезодорант

Даже если зимой привычный дезодорант вас полностью устраивал, летом могут начаться проблемы. Он может перестать держать влагу или вы обнаружите, что к середине дня чувствуется неприятный запах. Ниже — правила выбора нового эффективного дезодоранта.

Основных задач у дезодоранта две — защита от запаха и от влаги.

Если для вас актуальна в первую очередь сухость, могут помочь средства с высоким содержанием хлоргидрата алюминия. В аптечных средствах его может быть в 3 раза больше, чем в обычных дезодорантах из магазина. Такие препараты наносят на потеющие участки, применяя их не чаще 2 раз в неделю. Недостаток таких средств — они могут вызвать закупорку потовых протоков (гидраденит).

Дезодоранты, защищающие от запаха, могут быть совершенно безопасными, если они сделаны на основе оксида цинка (минерального антисептика). Могут быть в виде крема (нередко они имеют маркировку «против потливости ног» — но ими столь же успешно можно мазать и подмышки, эффект сохраняется), в виде присыпки («Гальманин», детская присыпка с оксидом цинка) или в виде жидкости («Циндол»).

Также хороши в составе дезодорантов антибактериальный компонент фарнезол и растительные антисептики (масло чайного дерева, лимона, розмарина, пальмарозы).

Наконец, от запаха спасает природный материал алунит, который обычно выпускается в виде прозрачных кристаллов.


Фото thinkstock.com
Вход в почту
Выбор города