Показать полную версию страницы
Все материалы

Миссия выполнима: плюсы и минусы миссионерской позы

Классическая сексуальная поза «женщина внизу» в чистом виде применяется парами довольно часто. Но у нее есть свои нюансы, напоминает сексолог клиники «Инсайт» Игорь Лях.

• Когда женщина лежит, а мужчина оказывается на ней — то это изначально поза максимальной пассивности женщины: ей трудно двигаться, сложно проявить активность.

• Хорошо, если у женщины хорошо растянуты связки в тазобедренной области и она физически вынослива — может обхватить мужчину ногами, действовать тазом. В этом случае миссионерская поза обладает приятым свойством: в ней одновременно стимулируются влагалище и клитор — женщина имеет все возможности испытать полноценное удовольствие. Причем контролирует свой оргазм она сама, ведь возможности мужчины в этой позе весьма ограничены.

• Если мужчина грузный, сама женщина очень хрупка или у нее плохая подвижность тазобедренных суставов, а также слабая физическая выносливость — будет неудобно и некомфортно обоим.

• Поза хороша для тех женщин, которые любят чувствовать себя в подчиненном положении. Если обоим партнерам в ней нравится — все отлично.

Проблемой миссионерская поза становится в случае, если женщина не приемлет никакую другую позу — упертость и отказ от экспериментов (особенно если муж их хочет) могут привести к развитию скуки в сексе.


Фото thinkstock.com
Вход в почту
Выбор города