Показать полную версию страницы
Все материалы

Не щурься: борьба с первыми морщинами

О состоянии кожи век мы начинам беспокоиться обычно, когда появляются первые проблемы. «Мне скоро 25, я стала сильно замечать, что кожа век увядает и выглядит дряблой», — жалуется читательница. Об уходе за кожей век рассказала Екатерина Лебедко, косметолог салона «Санте Эстетик».

Не следует путать мимические морщины с возрастными. Чаще всего первые морщинки имеют мимическое происхождение. У эмоциональных людей морщинки появляются в молодом возрасте. И здесь в помощь к обычному косметическому уходу будет инъекция ботулотоксина (ботокса), после которой мелкие морщинки исчезнут, а глубокие будут менее выражены.

На возникновение морщин оказывает свое действие и окружающая среда, наш привычный образ жизни, то, что мы едим и пьем. Молодую кожу не следует раньше времени перегружать активными косметическими средствами, надо урегулировать ритм своей жизни, следить за питанием и высыпаться.

Чтобы устранить мимические морщины, нужно научиться расслаблять лицевые мышцы. Например, понаблюдайте, как часто вы прищуриваетесь или морщитесь, — возможно, стоит поменять привычки.

Важно правильное нанесение крема — не размазывайте его, а наносите точечно: пальчик с капелькой крема слегка прижмите к коже века, а затем сделайте легкое вибрирующее движение. Такой способ нанесения предохраняет кожу от растягивания, стимулирует кровообращение.

Вход в почту
Выбор города