Показать полную версию страницы
Все материалы

Есть ребенок: как выйти замуж?

«Насколько реально выйти замуж, если есть ребенок?» — спрашивает читательница в рубрике «Задай вопрос SHE». О том, как действовать женщине с ребенком, чтобы заполучить мужа, а также об ошибках в этом деле рассказал Евгений Александров, директор психологического центра «Амальтея».

У женщин с детьми, если это не взрослые дети, которые живут отдельно, проблема замужества действительно стоит острее, чем у остальных. Ведь у женщины есть те, кого изменение семейного положения мамы касается напрямую. И это нельзя игнорировать. Нужно научиться извлекать из своего положения выгоду.

Обычно дамы решают эту задачу двумя способами: первый, когда мать сознательно жертвует ребенком и выходит замуж, в этом случае ребенок должен самостоятельно привыкать к «новому папе» как хочет.

Второй вариант, не менее распространенный, когда женщина жертвует ради ребенка личной жизнью и ищет в итоге не мужа для себя, а папу для ребенка, забывая о том, что чужой мужчина никогда не станет родным папой, но зато может стать другом и замечательным отчимом.

Поэтому вопрос решается несколько иначе, а именно: что за «товар» сама женщина, что она за человек и что может дать другому человеку. А ее ребенок — чудесный индикатор проверки мужчины на человечность. Если мужчина подружился с ребенком, с таким можно идти в разведку, т.е. жить, ну а если вы заметите, что его ребенок раздражает и найти общий язык у них не выходит, то это скоро распространится и на саму женщину.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города