Показать полную версию страницы
Все материалы

Шоп-гид: на все сто

В магазине «Дефиле» продают белье для честных девушек и пышногрудых красавиц от 120 рублей

Вопреки предсказаниям самых суровых аналитиков, население после кризиса не переоделось в картофельные мешки, но нетрудно заметить, что на месте магазинов подороже обладатели прав на несколько марок селят своих более неприхотливых питомцев. Так, марку среднего класса Esprit в торговых центрах потихоньку сменила дешевая Peacocks. А на месте «Дикой орхидеи» на нижнем этаже в «Сибирском Молле» открылся магазин «Дефиле». «Дефиле» — это самая демократичная сеть группы «Дикая орхидея»: цена за комплект практически никогда не дотягивает до тысячи рублей.

Выбор SHE: похожие на конфетный фантик стринги. Есть и абрикосового цвета. 259 руб.
Справка: «Дефиле» входит в состав «Дикой орхидеи» — одного из крупнейших российских холдингов, специализирующихся на продаже нижнего белья, основанного в 1994 году. Также в холдинг входят сети женского белья «Дикая орхидея» и «Бюстье», мужского белья «VI легион».

В отличие от мультибрендовых магазинов «Бюстье» и «Дикой орхидеи», вся продукция в «Дефиле» — собственное производство холдинга, полностью контролирующего процесс от разработки дизайна и производства (на подмосковных фабриках) до продажи. В результате получается действительно дешево: бюстгальтер стоит от 250 до 500 рублей, трусы — от 120 до 300 рублей. «Белье для тех, кто хочет покупать по ценам ниже среднего класса, но в хороших красивых условиях», — комментирует директор розничной группы компании «Дикая орхидея» в Новосибирске Елена Шестакова.

И в самом деле, в довольно большом для бельевого магазине светло и просторно, в интерьере зала и примерочных есть легкая помпезность, — обычно трусы за 120 рублей продаются в более суровом антураже.

Общее настроение ассортимента — сдержанно-романтическое; попадается кое-что поярче, но вообще-то преобладают пастельные тона с умеренными кружевами. Разброс размеров — от 75А до 105F (для бюстгальтеров) и от 40 до 56 — для трусов. Большие бюстгальтеры для самых одаренных — все-таки на тонких лямках: таким решением фигуристые дамы обычно бывают недовольны.

По правую руку от входа наличествует пестрое белье, в котором угадываются леопардовые мотивы — но настроение у бюстгальтеров, трусиков и маечек, скорее, веселое, чем решительное. Здесь же обнаруживается одно из существенных достоинств «Дефиле». То, что ко многим моделям предлагаются на выбор и стринги, и более закрытый вариант трусов, — привычно.

Но здесь для приличного количества позиций можно выбрать еще и между пышными чашками и тонким бюстгальтером без наполнителей для честных девушек, не склонных вводить в заблуждение.

Выбор SHE: Стринги с широким кружевным поясом и наивными цветочками на искусственном шелке мятного или абрикосового цвета. Дизайн похож на конфетные фантики, настроение самое летнее. 259 руб.

В «Дефиле» довольно много легкого прозрачного белья с оборками леденцовых раскрасок — что-то похожее делается в Incanto, но нерегулярно. Но, к сожалению, маленькие размеры здесь уже основательно разграблены. Прозрачное белье представлено и еще на одном стенде, вероятно, предлагающем поиграть в невесту: белоснежные трусики в оборках, нежно-розовые комплекты, кружевная комбинация с бантиком (895 рублей) и даже подвязки (около 250 рублей).

В основном же ассортимент — в меру женственный и романтичный. Гладко и умеренно украшенные кружевом бюстгальтеры — черно-белые, красные, фиолетовые, бирюзовые — проверенные приятные цвета. Аккуратные трусики — черные кружевные стринги, здесь вообще выглядят очень даже дороже своих 200 рублей.

Есть также гладкое хлопковое белье «под водолазку»: черное, бежевое, белое, красное, розовое — такое же, как и в практически любом другом магазине. В этой категории бюстгальтер стоит около 450 рублей, а трусы — около 200 рублей.

Изнанки белья в «Дефиле» выглядят на редкость аккуратно, прямо-таки вылизано — даже не приходится делать скидки на «зато дешево». А само белье выглядит вполне основательно и на вид не грозит расползтись после стирки.

Резюме: Найти дурное слово для «Дефиле» непросто — этим словом, видимо, будет «скучновато». То есть комплектов, которые здравый смысл покупать не велит, но сердце замирает и хочется пуститься во все тяжкие, здесь нет. Смешного белья — в горошек или диснеевскую мышку — тоже нет. Нет и спортивного унисекса. Зато нет и откровенной вульгарности, которой обычно грешит дешевое белье. Все выдержано в довольно скромном настроении: словно белье для девушки, которая равно опасается и хлопковой тинейджерской простоты, и провокаторских решений. Зато цены — при весьма достойном на вид качестве — впечатляют: обычно трусы за 200 рублей продаются в жутковатых местах и по старинному китайскому обычаю сшиты вслепую (из вслепую же подобранных кружев и пряжечек со стразами).

Елена Полякова
Фото Татьяны Кривенко

41436
Вход в почту
Выбор города