Показать полную версию страницы
Все материалы

Светом и лазером: как лучше удалять волосы

Морозы не мешают думать о лете и о том, как истребить лишние волосы. «Какой метод эффективнее — световая или лазерная эпиляция?» — спрашивает читательница в разделе «Спроси у SHE». На вопрос ответила Елена Валенко, специалист по фотоэпиляции салона «Бьютифул Боди».

Фотоэпиляция — это воздействие на фолликул светом высокой интенсивности, после чего он разрушается. При фотоэпиляции, в отличие от лазерной, где воздействие идет на единичный волос, обрабатывают более крупный участок.

Если волосы светлые, за 10 минут до процедуры волосы удаляются воском, фолликулы наполняются кровью, которая имеет темный оттенок, поэтому при попадании вспышки света высокой интенсивности фолликул разрушается. На светлые волосы требуется на несколько процедур больше, чем при обработке темных волос.

Лазерная эпиляция довольно болезненна, но больше подходит для кожи с темными волосами — лазер не берет белые волосы. При лазерной эпиляции волос сгорает сразу (при фотоэпиляции обработанные волосы выпадают примерно две недели), но могут оставаться подкожные кровоподтеки, поэтому косметолог должен определить тип кожи, прежде чем проводить процедуру. Если кожа тонкая и склонна к куперозу (расширение кровеносных сосудов в коже, так называемые звездочки, сеточка), то лазерную эпиляцию лучше не делать.

У любой эпиляции есть противопоказания: беременность, варикоз, склонность к куперозу, сахарный диабет, кожные новообразования, экзема, псориаз. При фотоэпиляции к тому же нельзя загорать и посещать баню неделю до и после процедуры: после резкого нагрева кожи ей нужно отдыхать.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города