Показать полную версию страницы
Все материалы

Рецепт недели: салат «Бельгийский» с томатами и свиной шейкой

Сочетание мяса и овощей полезно во всех вариантах, салаты — не исключение. К тому же такие салаты — сытные. Приготовим на этой неделе салат с овощами и свиной шейкой.

Для приготовления 4 порций салата потребуется:
4 клубня картофеля среднего размера;
2 небольших огурца;
2 томата;
2 болгарских перца (красный и желтый);
4 вареных яйца;
100 г варено-копченой свиной шейки;
30 г сыра;
соль по вкусу.

Для соуса «Винегрет»:
4 ч.л. растительного масла;
4 зубчика чеснока;
1 ч.л. сладкой горчицы;
1/4 ч.л. сахара;
сок 1/2 лимона;
соль, перец по вкусу.

Приготовление:
Картофель нужно отварить в мундире, остудить, почистить и порезать пластиками толщиной 3–4 мм. Яйца сварить и также порезать на дольки. Огурцы порезать брусочками длиной 4 см и толщиной 1 см. Перец болгарский режем соломкой, а помидоры — дольками.

Салат нужно нарезать квадратиками примерно 2х2 см, сыр — соломкой. А шейку нужно порезать на тонкие пластики и закрутить трубочкой.

Теперь готовим соус «Винегрет». Для этого чеснок и зелень нужно вначале мелко порубить, а затем тщательно перемешать все ингредиенты.

Все ингредиенты салата выкладываем на тарелку, солим, перчим и поливаем соусом «Винегрет». Сверху выкладываем шейку.

Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт бар 5’nizza.
Вход в почту
Выбор города