Показать полную версию страницы
Все материалы

Сама себе салон: приборы, которые могут навредить

«Подскажите, какие косметические приборы можно использовать в домашних условиях?» — интересуется читательница в разделе «Спроси у SHE». На вопрос, полезно ли покупать косметические приборы домой, отвечала Ольга Емельянова, заведующая отделом косметологии Авторской клиники пластической хирургии и врачебной косметологии.

Чаще всего для дома приобретают приборы ультразвукового, токового воздействия, а также механические массажеры.

Каждый прибор должен применяться по показаниям. Например, популярный Дарсонваль полезен с точки зрения уменьшения воспалительных процессов, для стимуляции кровообращения, в частности при лечении выпадения волос. Но если прибор используется в домашних условиях, обязательно нужно пройти инструктаж специалиста, иначе можно получить ожог или, например, обострение купероза. Вообще, врачи призывают к осторожности при применении приборов дома: себе легко можно навредить, если не знать нюансов работы прибора.

Женщины часто приобретают домой аппараты ультразвукового воздействия, чтобы более активно вводить глубоко в кожу какие-то косметические средства. Так, при угревой болезни это будут противовоспалительные маски, а с целью омоложения и увлажнения кожи используются специальные гели. Но у любой физиопроцедуры есть противопоказания. Это артериальная гипертензия, заболевания щитовидной железы, онкозаболевания и даже некоторые доброкачественные образования.

Безопасны, пожалуй, только домашние массажеры, обычно в виде косметических валиков, — если по каким-то причинам женщина не может посещать сеансы массажа, они могут ее выручить.


Фото loza.ru
Вход в почту
Выбор города