Показать полную версию страницы
Все материалы

Нога на ногу: стань стройнее с помощью колготок

«Как скорректировать форму ног с помощью колготок или чулок?» — спрашивает читательница в рубрике «Спроси у SHE». О том, как выбрать колготки из всего разнообразия, какие из них подчеркивают красоту ног, а какие могут все испортить, рассказала Людмила Бакулина, стилист и преподаватель школы-студии «Имидж».

• Черные матовые колготы делают незаметными вены и пятнышки, а зимой гораздо лучше, чем велюровые, смотрятся с юбкой или платьем.

• Для высоких женщин с тонкими ногами идеальными будут непрозрачные цветные (в холодное время), летом телесные, можно блестящие, колготки.

• Модель чулок со швом сзади подходит только для женщин с красивыми ногами, предпочитающих утонченный классический стиль.

• Чулки до колена, гольфы или носки могут позволить себе только обладательницы стройных ног.

• Для невысоких женщин с полными ногами идеальными будут матовые колготки, от чулок им вовсе стоит отказаться. Колготки с блеском — традиционно вечерний вариант, но стройным, худым ногам мягкий блеск добавит объема и днем, а вот при полноватых ногах его, напротив, лучше избегать даже вечером.

• Чем полнее ноги, тем темнее и плотнее должны быть колготки (не толще, а те, которые хорошо утягивают форму), в летнее время — максимально темные из натуральных оттенков.

• Укорачивать ноги может фантазийный рисунок, поэтому вариантов колготок с узорами на полных ногах лучше избегать. Особенно если рисунок расположен горизонтально. Кроме того, к полосатым колготкам сложно подобрать подходящий наряд.

• Цветные колготки подчеркивают форму ног и сами являются акцентом. Поэтому если вы не хотите излишнего внимания к ногам, выбирайте традиционный вариант. Но ноги красивой формы бывают и у полных девушек, в этом случае можно попробовать вариант более темной одежды и ярких колготок. В целом, чем светлее гамма, тем полнее кажутся ноги. Теплые яркие оттенки визуально увеличивают, темные холодные — визуально уменьшают.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города