Показать полную версию страницы
Все материалы

Секс: 3 аспекта женской измены

«Я замужем, своего мужа люблю. Не так давно начала изменять мужу, сама не понимая почему…» — пишет читательница в рубрику «Спроси у SHE» и просит назвать возможные причины. «Причина таких проблем часто кроется в сексуальной несовместимости», — отвечает сексолог центра «Здоровье» Елена Белова. Ниже — подробнее о том, откуда она берется.

Сексуальная несовместимость — главная причина измен и разводов семейных пар. Ее можно рассматривать в трех аспектах: физиологическом, психологическом и психофизиологическом.

Физиологическая сексуальная несовместимость встречается редко. Под ней понимается несоответствие друг другу половых органов сексуальных партнеров: большой член и маленькое влагалище или, наоборот, маленький половой член и большое влагалище. Преодолеть такую несовместимость в ряде случае возможно, например подбором поз.

Но чаще встречается психологическая сексуальная несовместимость. Ее суть сводится к различному восприятию партнеров к теме секса и к различным порогам приемлемости. Например, один из партнеров любит экстремальный секс, в разных позициях, а второй считает это совершенно ненужным, его вполне устраивает секс под одеялом в одной стандартной позе. При этом они любят друг друга, но не умеют договариваться.

Психофизиологическая сексуальная несовместимость — тоже не редкость. Под этим видом несовместимости подразумевается различие в темпераментах партнеров, а точнее, в несоответствии типов половой конституции. Например, у мужчины сильный тип половой конституции, у женщины — слабый. Ему хочется секса по несколько раз в день, ей вполне достаточно 1 раз в неделю. Опять же, возникают трения, обиды и упреки. Результатом такой несовместимости обычно становятся связи вне брака, а также смена постоянного сексуального партнера. Это самая сложная ситуация, в некоторых случаях требуется гормонотерапия.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города