Показать полную версию страницы
Все материалы

Все гладко: 5 фактов о выпрямлении волос

«Как правильно пользоваться утюжком для выпрямления волос? При постоянном использовании начинаются проблемы с волосами», — сокрушается читательница в рубрике «Спроси у SHE». О том, как правильно использовать прибор для укладки без вреда для волос, рассказала Светлана Мирошниченко, руководитель отдела инструментов компании «Хитэк-Сибирь».

• Терморегулятор — важная опция щипцов. Но в некоторых щипцах его просто нет. Такие приборы дешевле, но в них по умолчанию устанавливается максимальная температура, которая подходит далеко не для всех типов волос.

• Правило выбора температур такое: на максимальной (до 200 градусов) можно выпрямлять только сильно вьющиеся, плотные волосы. Около 150 градусов — режим для нормальных густых волос, если волосы окрашенные и тонкие — не выше 150 градусов. Для тонких чувствительных волос температура и вовсе должна быть минимальна (около 130 градусов).

• При использовании термощипцов важно правильное их использование: нельзя медленно вести ими по волосам, задерживаясь на середине. Это вызывает термошок, который повреждает структуру волоса. Скольжение должно быть легким и быстрым. Хорошо натягивайте пряди во избежание заломов. Держите полотна щипцов под прямым углом к пряди.

• Чтобы щипцы скользили лучше, в них часто используется керамическое покрытие — с ним они моментально нагреваются, долго сохраняют тепло и легко скользят по волосам, это бережет волосы и экономит время.

• Если вы используете приборы для волос ежедневно, имеет смысл использовать специальные термозащитные средства: их активные вещества работают при высоких температурах, это позволяет частично нейтрализовать вред от воздействия тепла.


Фото gettyimages.com
Вход в почту
Выбор города