Показать полную версию страницы
Все материалы

Стринги и сладости: 4 способа обострить молочницу

Грибок кандида — один из самых частых недругов для женского здоровья. Он появляется у всех без исключения хотя бы раз в жизни. И хорошо, если только раз, — чаще проблема приходит с завидной регулярностью. Ниже — 4 действия, выполняя которые вы получите почти гарантированное обострение.

Пользоваться химической контрацепцией и использовать местные антисептики
Вы пользуетесь хлоргексидином для снижения риска инфекции, а вагинальная свечка, защищающая от беременности, одновременно обещает защиту от заражения инфекцией? Перестраховываясь, вы, скорее всего, ослабите местную защитную флору — и размножение кандиды будет первым признаком.

Кушать сладкое и молочное
Вы редко задумываетесь о том, что предшествует тому дню, когда зуд, жжение и белесые выделения вновь дали о себе знать? На самом деле это очень полезно, а особенно полезно помнить, что вы кушали. Кандида любит сладкое, как и вы: ведь от сладостей усиленно растет патогенная флора в кишечнике, которая влияет на флору влагалища напрямую. С молоком то же самое: если ваш организм не может расщеплять лактозу, возникает дисбактериоз — и как следствие, молочница.

Носить трусики-стринги
Когда на улице жарко и вы надеваете облегающие брюки — не хочется ничего лишнего. При этом именно стринги являются главным «транспортом» для микрофлоры кишечника во влагалище.

Принимать флюконазол по первому требованию
Реклама обещает избавить женщин от молочницы приемом всего одной таблетки с известным названием. Гинекологи против: они-то знают, как много сейчас развелось подвидов грибков, на которые эти средства никак не действуют.


Фото thinkstockphotos.com
Вход в почту
Выбор города